女留学生江歌被杀300天 当事人刘鑫终出面

+

A

-

江歌被杀300天后,当事人刘鑫终于肯和江歌的母亲见面,此前江歌母亲数次联络这家人均未果并遭到谩骂。

江歌被杀事件回顾
2016年11月3日刘鑫的前男友陈世峰到江歌与刘鑫二人的住处纠缠刘鑫,称如果刘鑫不和他复合,他就要公布两人同居时的裸照。刘鑫不敢面对,江歌为了保护室友刘鑫,在公寓门外与刘鑫前男友交涉,后遭到刘鑫前男友陈某杀害。

在案发当时,刘鑫在明知其男友可能会采取极端手段加害江歌的情况下选择了闭门不出,甚至没有向朋友求助或报警,才导致了惨剧的发生。

事后,身为当事人的刘鑫本人拒绝出面作证协助破案,谎称自己完全不知情,这导致很多不知情的人揣测江歌或与陈某有不正当关系。日本警方通过社会调查与陈某口供,确认并公布陈某是刘鑫的前男友,舆论哗然。

在日华人为江歌举办追悼会,刘鑫与其家人也未出席。江歌妈妈四处呼告求救,没有得到刘鑫及其家人的丝毫回应。江歌去世二百多天,刘鑫与其家人没有通过任何形式的感谢与愧疚,哪怕是一个简短的电话。

终于,两百多天后,电话来了。刘鑫父母没有表达任何歉意与慰问,她爸开门见山地威胁与质问江歌妈妈,而就鑫的妈干脆开始用最粗鄙的脏话咒骂。

而刘鑫本人,在江歌为了保护她去世后,每天仍开心地在社交网络上发着满脸笑容自拍,甚至还给自己换了一个美美的微信头像。

附一篇江歌妈妈微博 @苦咖啡-夏莲 写给陈世峰刘鑫两家的信

双节以至,陈世峰刘鑫你们两家在这万家团圆的时刻过得可好?

陈世峰:出生宁夏;户口所在地,陕西省定边县定边镇定中巷。高中毕业于银川市唐徕回民中学,大学毕业于厦门华侨大学华文学院对外汉语专业。

刘鑫:山东省青岛市城阳区苇苫村。高中毕业于城阳一中,大学毕业于山东泰山学院日语专业。

陈世峰、刘鑫是日本大东文化大学院的同学,同时学习日本语。两人又是同居恋人。

无论陈世峰刘鑫两人感情有任何纠纷,都可以有办法解决,都不是陈世峰蓄谋杀人的理由!

在这万家团圆的时刻,我想请问陈世峰的父母,你们内心是什么感受?你们的儿子陈世峰在哪里?你们的儿子为什么成了杀人犯?一个家庭培育一个优秀的人才需要几十年 ,那么一个杀人犯是一朝一夕形成的吗?你们是一个什么样的家庭?你们是怎样的父母?

今日,我无辜的爱女被陈世峰残忍杀害334天了,作为杀人犯和杀人犯的父母,你们对自己犯下的罪行可有一丝悔悟?你们可曾想到,你们毁掉的是怎样优秀、美好的一条生命和整个一个家庭?你的罪行,给多少人带了无数的麻烦和永远无法修复的痛苦?

你们也知道心痛自己的孩子,辞掉日本免费的国选律师,高价聘请日本当地优秀律师为你们的儿子辩护,妄图减罪,你们却没有对陈世峰的暴行和自己的泯灭良心而感到羞愧。可想而知,陈世峰今天能够成为杀人犯不是偶然,而是一种必然!

刘鑫,我的江歌因为善良,收留无家可归的你,寒冬的深夜在车站等你两个小时接你回家。 我的女儿是日本法政大学的研究生,深受老师、同学的喜爱,如果不是因为你这个老乡,江歌永远不会认识陈世峰,如果不是在车站等你两个小时,江歌早在陈世峰到达东中野车站以前就回家了,如果不是你刘鑫反锁了门,江歌完全可以逃回家,而不是在狭小的走廊无处可逃被陈世峰一刀一刀的刺了10刀,而流血过多死亡啊!你可想过江歌倒在自己的家门口,看着那扇紧闭的家门,心中是何其悲凉?

刘鑫,江歌因你被陈世峰杀害,你完全没有愧疚之心,你口口声声说江歌是你在日本的“亲人”,你没有为“亲人”送最后一程,你没有给“亲人”上过一炷香,你没有给“亲人”献过一束鲜花,你没有看望过“亲人”的妈妈,而你的“亲人”因为你被杀害,你全家却视“亲人”的妈妈为仇人,骂“亲人”江歌被杀是命短,用“亲人”妈妈的婚姻、住所,等等你们能想象到的一切来抹黑、攻击“亲人”的妈妈。
我江歌被害,一条美好的生命含冤消逝,一个家庭被毁灭。而你刘鑫,从江歌11月被杀害到年除夕,你刘鑫换了新发型美美的发自拍了,用假学历找到了日语老师的工作,开始你的新生活了。而这一切,是江歌用鲜血换来的你口中的“小幸运”!

 爱孩子,是连老母鸡都会的事,但是如何来爱孩子?

 陈世峰刘鑫的父母,你们在孩子犯错时,不是帮助孩子认识错误、改正错误,而是帮助孩子掩盖错误,你们没有做人的道德心,你们没有做人应该具备的最基本的廉耻之心,你们的护犊之心和畜生有何区别?

在这万家团圆的时刻,你们可曾想过我的江歌为何再也不能陪妈妈了,江歌的妈妈是怎样渡过这334天的分分秒秒和以后的日子?​​​

编辑:那了

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。