惊人 日本7成家庭用手机哄孩子

+

A

-
2017-10-27 01:00:12

“智能手机育儿”的现象正迅速地渗透日本的家庭,日本一项研究指出,有7成受访者表示,会让幼儿使用智能手机,其中2成1岁以下幼儿几乎每日都会用智能手机观看影片。

智能手机在日本利用率很高(图源:Reuters)

综合媒体10月27日报道,该研究表示,日本家长无暇看管儿童的情况愈见普遍,较4年前的调查数字,用手机哄孩子的家庭约增加6倍。

此次的调查在2017年3月进行,访问了居住在东京、神奈川、千叶、埼玉的首都圈,且家中有半岁至6岁孩童的3,400名母亲,当中有92.4%的人拥有智能手机。
 
当问及“孩童在家中1周内观看或使用智能手机的频率”时,有20%育有1岁以下婴儿的家长,承认每天也会让孩子使用智能手机,比4年前的同类型调查的3.5%,大幅增加6倍。

此外,有71.4%受访者表示,会让幼儿使用智能手机,其中33.7%表示会在“外出等待的时间”让孩子使用手机;另有29.7%的受访者表示,只要孩子想用的时候,便会让他们使用;亦有23.5%的受访者表示会在孩子吵闹时让他们使用智能手机。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。