网络病毒“坏兔子”席卷全球 该如何应对?

+

A

-
2017-10-26 01:19:42

一种名叫“坏兔子”的新型勒索病毒从俄罗斯和乌克兰最先开始发动攻击,并且蔓延全球。那么,普通民众如何应对呢?

新型勒索病毒“坏兔子”已侵袭欧洲(图源:Reuters)

综合媒体10月26日报道,一旦感染“坏兔子”(Bad Rabbit)病毒,数据将被加密使其无法读取,再以此勒索赎金。

相关分析人士认为,该病毒通过伪装Adobe Flash Player 安装包进行传播。用户在更新Adobe Flash Player时,会被某些DNS解析器指向病毒链接,一旦用户更新,就会下载并执行带毒安装包。

感染病毒后,用户电脑中的文件将被加密,无法正常使用。受害者只有交付0.05个比特币,约合280美元才能得到密钥。

有以下四种方法可以防止该病毒的入侵。

一、警惕类似Adobe Flash下载更新链接。

二、及时关闭TCP 137、139、445端口。

三、检查内网机器设置,暂时关闭设备共享功能。

四、禁用Windows系统下的管理控件WMI服务。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。