爱因斯坦手写“心灵鸡汤”拍卖

+

A

-
2017-10-23 23:36:23

近日,著名物理学家爱因斯坦的两份手迹在日本现身,其中一份简短记载了爱因斯坦的幸福生活理念:“有志者,事竟成”。

爱因斯坦的两份手迹近日现身,备受关注(图源:VCG)

这两份手写笔记写于1922年的日本“皇家酒店”,定于10月24日在耶路撒冷的拍卖行拍卖。

虽然这些笔记没有科学价值,但它们有助于研究爱因斯坦的所思所想,从而绘制一幅爱因斯坦“肖像”。

报道称,德国物理学家爱因斯坦主要以相对论研究闻名于世,在获得1921年诺贝尔物理学奖后,开始声名鹊起。

1922年,刚刚小有名气的爱因斯坦到日本做巡回演讲,一位信使前往东京的皇家酒店给他送信。也许是信使根据当地习惯而拒收小费,也许是爱因斯坦没有零钱,为了不让信使空手而归,爱因斯坦决定赠送给他两份德文撰写的笔记,并说道:“如果你幸运的话,这两份字迹将会比一般的小费更有价值。”

在一张印有“皇家酒店”标志的纸上,爱因斯坦写到,恬静简朴的生活能比追求成功为你带来更多的快乐,后者将会使你始终躁动不安。

另外一份笔记在一张白纸上写着一句著名的格言:有志者,事竟成。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。