好莱坞大老性侵事件发酵 惊动美国政界

+

A

-
2017-10-11 23:50:42

近日,韦恩斯坦性骚扰事件持续发酵,就连美国政界人士也纷纷站出来表示,自己被他“恶心到了”。

特朗普公开表态韦恩斯坦丑闻事件(图源:VCG)

韦恩斯坦(Harvey Weinstein)被爆丑闻事件不久,美国总统特朗普(Donald Trump)就对记者评论了一句:“我认识他很久了,我一点都不意外。”不过当有记者问特朗普这些跟他当初爆出的跟好莱坞主持人大谈对女人“抓她们下体”的言论有何区别,特朗普只回了一句“那些就是衣帽间的谈话”便迅速跳过话题。

美国前总统奥巴马(Barack Obama)对这起丑闻也发声谴责:“米歇尔(Michelle Obama)和我都对近期关于韦恩斯坦的报道感到厌恶。任何一个如此行事贬低女性的男人都应该被谴责和追责,无论他的财富和地位。我们应该赞赏这些女性的勇气,她们能够站出来揭露这些痛苦的往事。”

韦恩斯坦曾帮希拉里(Hillary Clinton)在竞选期举办过筹款活动,但希拉里也并未留情,通过发言人表态:“我对韦恩斯坦的事感到震惊。不断流出的(被侵害的)女性们所描述的行为是不可容忍的。她们的勇气,和其他人给予的支持,对于能禁绝这种行为至关重要。”

首次曝光韦恩斯坦性骚扰丑闻的是《纽约时报》(NYT),该报的一篇文章揭露了韦恩斯坦常年以来的性骚扰行为,尽管韦恩斯坦对此矢口否认,但他依然被韦恩斯坦公司董事会开除。

日前《纽约客》(The New Yorker)杂志发布一篇同样题材的专题报道,多位知名女星实名爆料,更有三人控诉韦恩斯坦强奸了自己。

表示被韦恩斯坦强奸的三位女性中包括意大利知名女演员阿基多(Asia Argento)和有志成为演员的年轻女子埃文斯(Lucia Evans)。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。