美赌城枪击案首起诉讼 幸存者要求联合赔偿

+

A

-
2017-10-11 21:32:06

美国赌城拉斯维加斯枪击案出现首宗诉讼,一名幸存者将美高梅国际酒店集团、演唱会组织方以及一家枪托制造商告上法庭。

拉斯维加斯枪击案成为美国近年来最严重的枪击案(图源:Getty)

综合媒体10月12日报道,该名幸存者21岁,名为贾思波(Paige Gasper),要求15,000美元的赔偿。

贾思波称,美高梅未能有效监控光临酒店的客人,也未发现帕多克带进酒店的23把枪支及10个旅行箱。

诉讼同时称,酒店员工对枪击案的应对不够迅速,演唱会举办方Live Nation未有效维护演唱会安全,没有恰当标示紧急出口,同时未训练员工应对突发事件。诉讼同时也对枪托制造商Slide Fire提出指控。

拉斯维加斯枪击案发生于10月1日,美国警方表示,拉斯维加斯枪手斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)开枪打死58人系有预谋的行为,他在案发前做了非常缜密的计划。目前,调查人员仍未找到帕多克袭击的动机,他们表示查清动机依然是调查工作的首要目标。

事发前的一段时间,帕多克有可能一直在为袭击做准备,调查人员正在跟帕多克的一个兄弟以及他的女友谈话,了解那段时间帕多克的行动和联系人,以及他的购枪情况。

据《华盛顿邮报》10月10日报道,克拉克郡警长在新闻发布会上说,枪手从曼德勒海湾酒店32层一间套房向参加音乐节的听众射击前,酒店一名保安接到报告,说帕多克房间附近一间房的门开着。这名保安前往查看时,听见帕多克房间传出电钻声。随后,帕多克在房内隔着门向走廊开枪,共发射200发子弹,击中保安腿部。
  
报道称,帕多克事先在房间内外安装了多个摄像头。警方推断,他可能通过摄像头发现了这名保安。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。