北京故宫售票处结束92年历史 正式全网售票

+

A

-
2017-10-11 03:56:53

北京故宫10月10日起正式实行网络售票,故宫售票处同日摘牌,实体票将不复存在。92年历史的售票处结束了它的历史,人们可以利用更先进的技术走进故宫博物院参观。

据《北京商报》10月10日报道,故宫宣布从2017年10月10日起,故宫正式实行全网售票,今后每天8万张门票全部网上销售,现场售票窗口关闭,现场有工作人员协助有需要的游客进行网络购票。

据了解,目前每日有15,000至20,000名观众在网络售票未售罄的情况下,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票。这个数量相当于开放30个售票窗口高峰时段两个小时的售票工作量,大大减少观众整体购票的等候时间。

同时,故宫实施的全网络售票也是为了对客流进行“削峰填谷”。通过限流,进入故宫参观的秩序有了明显改善,观众参观体验环境也得到显著提升,同时对文物、古建筑和观众的安全也得到了极大的保障,达到了预期的效果。业内人士表示,景区网络售票逐渐成为趋势,未来将会有更多的景区加入网络售票的行列。

北京故宫售票处摘牌(图源:VCG)

与此同时,故宫博物院表示,全网售票的实施,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外。为了帮助没有预约的观众现场网上购票,故宫博物院制定了现场观众引导方案,将责任落实到每一名工作人员。此外,故宫在端门设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均可以提供二维码购票咨询和协助服务。

端门地区设置有5个票务服务咨询台和综合服务窗口,可以为老年游客、外籍游客和没有手机的游客提供代客下单服务。据故宫博物院院长单霁翔介绍,今后“闲置”的端门售票区将以适当形式继续服务于广大观众和社会公众。

实际上,故宫从7月至10月已经试行了门票全部通过网络销售。10月2日,故宫首次实现当天8万张参观门票全部通过网络售出。

近年来,故宫博物院通过推进实施“网络实名制售票”、“ 每日限流8万人次”、“ 扩大开放分流观众”,以及在展览和文化创意领域的不断推陈,逐步提升博物馆的精细化管理水平。单霁翔透露,未来故宫博物院将进一步加强精细化管理,基于大数据分析,计划明年试行分时段售票,届时观众可以选择当天的某个具体时段入院。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。