全球首个可以用比特币买国籍的国家[图]

+

A

-
2017-10-10 04:07:39

南太平洋岛国瓦努阿图政府近日宣布,该国20万美元的投资移民项目将接受比特币支付,成为全球首个可以用比特币购买公民身份的国家。

综合媒体10月10日报道,比特币目前价格在4,700美元左右,意味着花上大约42个比特币,就可以获得这个国家的护照了。

  • 瓦努阿图的棕榈树、海滩和游客​​​(图源:VCG)
  • 瓦努阿图美丽的自然风光(图源:VCG)

瓦努阿图共和国,位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,由83个岛屿(其中68个岛屿有人居住)组成。

最大的岛屿是桑托岛(Santo),属热带海洋性气候,年均降水量1,600毫米。属热带海洋性气候,首都维拉港平均气温25.3℃。陆地面积1.219万平方公里,水域面积84.8万平方公里,其中98%为瓦努阿图人,属美拉尼西亚人种,官方语言为英语、法语和比斯拉马语,通用比斯拉马语,84%的人信奉天主教。由约80个岛屿(其中68个有人居住)组成。

瓦努阿图的人主要从事第一产业的生产活动,大都涉及农业,其农作物可供应瓦努阿图约65%人的需要。另外,渔业和畜牧业也是瓦努阿图的主要经济活动之一。旅游业在瓦努阿图也很重要,是政府的财政收入来源之一。

瓦努阿图是英联邦成员国,持有该国护照可享受113个国家的免签待遇,包括英国、俄罗斯和欧盟成员国。

瓦努阿图是全球移民最容易的国家之一,入籍申请通过审查委员会的审核程序后便可提呈入籍委员会批准,成为该国公民,从提交申请直至成为正式公民及取得护照只需半个月到一个月,整个过程只需要20万美金。

此外,对申请者不要求必须生活在瓦努阿图,甚至从未到过这个国家也可以申请。这里山清水秀、蓝天白云,是旅游度假休闲潜水不二之选。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。