是真爱吗?揭开金正恩身旁的“平壤女神”

+

A

-
2017-09-28 09:06:58

2014年时韩国媒体报道,朝鲜如今的女性代表是“左汝贞,右雪主”,金汝贞是金正恩的妹妹,李雪主是夫人,这两位三十岁出头(如果网上出生年份是真实的话)的女性,是如今朝鲜女性权力的“双头马车”。其中,金正恩身旁的“平壤女神”李雪主更有故事性。

最近韩国籍的朝鲜研究学者李永钟出了一本书《金氏家族的女人:北韩王室你不知道的秘密》(台湾翻译名),有一段内文是这样描述李雪主的,2012年7月时金正恩出席一场公开活动,“当时他正在对玩着水的学生们致意,紧靠着他的李雪主却忽然挽住了他的手臂,而金正恩也没有拒绝,在后头跟随着的劳动党干部们露出了吃惊的表情,窃窃私语‘怎么可以这样勾住他的手’,但李雪主却一副毫不在乎的模样,一边开朗地笑着,一边加快脚步。”

“不懂事且好奇心旺盛的二十世代妻子”,这是书中一开始对李雪主的批注。

2012年7月金正恩与李雪主视察且互动良好的新闻,是世界各国(或许也是朝鲜人民)第一次如此确认“金正恩已婚,妻子是李雪主”,尽管媒体一直有传在2009或2010年俩人就已婚且育有孩子的消息,但直到2012年7月,大家才确信“夫人是李雪主”的消息。

卷入“色情淫秽”风波的第一夫人

2013年8月时,发生了一件世界各国媒体争相报道的八卦,2009年时在金正日指导下成立的“银河水管弦乐团”的团员因为卷入“色情淫秽视频”的风波被公开处决,其中一人叫玄松月,据传是金正恩的旧情人。“一言不合就干掉旧情人”成为当时媒体报道的角度,甚至有传闻玄松月很可能为金正恩生下一子。

李雪主在镜头前一直打扮时尚(图源:VCG)

当时,韩国朝鲜日报还刊出脱北钢琴家金哲雄对此事件的看法,金哲雄说,那是因为“银河水管弦乐团”太知晓李雪主,李雪主曾经也是“银河水管弦乐团”的主唱。当时国际不少媒体盛传,导火线就是金正恩姑丈张成泽与李雪主的“秘密关系”被金正恩知晓,韩国媒体则引用“知情人士”分析,“无法掌握李雪主与这事的关联,但确定有人遭重罚。”

而后在2013年12月张成泽被处决,世界都感受到了这个年纪轻轻、手段毒辣的领导人的恐怖(或是魄力),而韩国媒体立即猜测,那李雪主呢?她的地位是否受到影响?但随后几日李雪主就出现在镜头前,似乎是想向外界证实“一切都没发生变化”。

但是,如果把“政治”这些因素剥除,可以发现正如李永钟在书本中对她的描写,她不过就是个爱漂亮、具备旺盛好奇心的普通年轻女孩。如果她出生在日本、中国或其他国家,她就是个爱唱歌的漂亮女孩罢了。

夹著Dior包的平壤女神

韩国媒体报道过好几次“李雪主爱用兰芝(LANEIGE,韩国化妆品牌)”的新闻,和金正恩这位年轻领导人喜爱迪斯尼(Disney)其实是一样的。2013年4月李雪主出席了平壤新设立的购物中心“海棠花馆”开幕式时,手臂下夹着Dior(法国奢侈品牌)的经典手拿包,同时韩国媒体发现了,那家新开的购物中心里不但有化妆品牌兰芝,还有国外的名牌化妆品如“莱雅”(Loreal)、“兰蔻”(Lancome)。

朝鲜也不断在发生转变(图源:多维记者/)

2015年3月韩国朝鲜日报报道指出,金正恩视查了化妆品厂,还交代厂区员工“要让人民消费时,首选本地化妆品,而不是外国品牌”,报道中表示“朝鲜化妆品号称加入人参、芦荟等精华,对皮肤好、不过敏”。而在2017年多维记者实际去平壤时发现,朝鲜制的“春香牌”睫毛膏、粉底液、保湿品已经是游客去朝鲜的伴手礼了,导游还会跟游客推销“里头加了人参精华,对皮肤好。”

这个国家不断在转变,或是说,潮流已经使他们“不得不”接受部分的新事物。而大量搜集李雪主(或是金正恩)的信息时可发现,这样的体制给他们添上一层迷幻的色彩,但是他们也与“其他正常国家”的普通年轻人,有本质上的共同点。

撰写:林犀

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。