中国重建九寨沟 专家考察团出意见

+

A

-
2017-09-18 01:00:53

九寨沟地震一个多月后,专家团考察团给出修复意见:不应盲目采用工程修复。

地震过后,九寨沟景色大打折扣(图源:VCG)

日前,中国“人与生物圈国家委员会”组织对震后的九寨沟自然景观损毁情况、生态环境变化进行考察。

该组织由中国科学院植物所、动物所、山地所、成都生物所以及环保部环境科学院等机构组成。

专家表示,九寨沟不仅是中国国家级风景名胜区、世界自然文化遗产,同时还是世界人与生物圈保护区。对于震后重建,应当尊重科学,自然恢复。

北京时间8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度为20公里。

震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省区震感明显,局部地区震感强烈。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。