2017年全球宜居城市公布 墨尔本居首

+

A

-
2017-08-16 01:56:14

《经济学人》杂志8月16日公布2017年全球宜居城市报告,对全球140个主要城市的可居住性进行排名。

报告指出,全球城市可居住性10年来首次改善,但一些城市的可居住性因为面临恐怖主义威胁而下降。

全球宜居城市前10名中,澳大利亚与加拿大各占三席。墨尔本位居榜首,其次是奥地利的维也纳,加拿大的温哥华、多伦多和卡尔加里分列第3、4、5位。

  • 墨尔本排全球最宜居城市之首(图源:VCG)
  • 乌克兰基辅排全球最不宜居城市之首(图源:Reuters)

第6至10位依次为:澳大利亚阿德莱德、珀斯、新西兰奥克兰、芬兰赫尔辛基、德国汉堡。

全球10大最不宜居城市为:乌克兰的基辅、喀麦隆的杜阿拉、津巴布韦的哈拉雷、巴基斯坦的卡拉奇、阿尔及利亚的阿尔及尔、巴布亚新几内亚的莫尔兹比港、孟加拉国的达卡、利比亚的黎波里、尼日利亚的拉各斯、叙利亚的大马士革。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。