日常生活中保护心脏的20个建议[图]

+

A

-
2017-08-10 01:52:20

人们应该学会关爱自己,爱自己的第一步就是热爱自己的身体,希望在看了以下这些建议后大家都能一点一点的按照这个建议来做,只有行动才能让你的身体更加健康有活力。

关爱心脏,从生活中的一点一滴做起(图源:VCG)

行动起来:专家发现,心脏病是与生活习惯最密切相关的疾病之一。调查发现,一个人越早开始呵护自己的健康,遵从健康的生活方式,就越可能远离心脏病的威胁。例如,如果一个人在30岁前彻底戒烟,那么与烟客相比他将来患上心脏病的几率将降低70%。

呼吸新鲜空气:锻炼是保护心脏的重要手段,但空气中的污染物颗粒却会使血管壁变厚,这样同样会影响心脏功能,增加心脏负担。人人都知道锻炼的重要性,但进行锻炼的时间和方式则需专家的指导,比如应结合本人的心肺功能进行合理的运动量和运动方式选择,否则往往得不偿失。

返璞归真:生活可以追求细致,但食物就不必了,我们的生活中已经有太多提炼包装的东西,精细的白面和大米虽然口感不错,但是缺少纤维素的碳水化合物,很容易让我们患上Ⅱ型糖尿病,同样也使心脏负担成倍增加。

保护牙齿:最近的一项研究发现,患牙龈炎、牙齿出血的人血管壁往往薄而脆弱,比牙齿健康的人更容易血管破裂。医生建议那些牙龈容易出血的人更该提前注意预防心脏病,而每天科学地刷牙也是爱护健康的重要内容。

重视自身感觉:女人,包括一些医生都觉得心脏病主要是男性容易得,但实际上并不是这样,年轻女性死于心脏病的人数是男性的两倍,这说明了什么?女人经常忽略自己的症状,因而得不到及时的治疗。记住,男人们的典型症状是胸痛,而女人则会感觉背痛、胸口灼烧、恶心、心悸和疲劳。这些看似与心脏并不直接相关的症状,其实都是在提醒女人们。

健康地吃:绿色蔬菜是保护健康的好食物,花椰菜和菠菜对控制血压大有好处。还有富含有益脂肪omg-3的三文鱼和金枪鱼则能保护血管健康。研究人员认为,紫色的蔬菜,例如茄子和甘蓝等都有助于降低血压,是最大众化的健心食品,不妨多吃。

少吃止疼片:大部分镇痛类药物都有增高血压的副作用,比如服用超过500mg的醋氨芬就可使血压增高一倍。因此如果患有慢性疼痛,最好还是去看医生,根据医生的建议用药。

安全性行为:有数字显示,性病对心脏的伤害较大。比如疱疹就可以触发血管壁的化学变化,从而使胆固醇有机会形成危险的血栓或肿块,所以安全的性不仅是对你的下半身负责,还关乎心脏安危。

消毒杀菌:研究人员认为,漂浮在空气中的肺炎衣原体病毒,不仅能引起支气管炎和肺炎,对心脏健康同样有害。所以最好经常洗手,防止病毒和细菌的侵害。所谓病从口入,心脏病也不例外。

关心自己的健康指标:人体的有些指标能够估算出心脏功能的好坏,这些指标主要有胆固醇、血压和血糖。因此建议大家定期到医院检查一下,并懂得积极向医生提问,因为只有这样,你才能读懂那些深奥的指标,并根据自己的具体情况确定出最适合自己的健康方案。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。