仅花9万美元 华裔夫妇买下旧金山富人街

+

A

-
2017-08-09 02:05:45

美国一对华裔夫妇在12年前以低价购入旧金山一整条街道,这条街道拥有数十栋豪宅,价值已经倍增。有趣的是,这条街的住户们此前丝毫不知街道早已易主。

据世界新闻网8月8日报道,一对投资眼光极佳的华裔夫妇,在2005年仅以9万美元的价格,就买下了旧金山一整条拥有38户豪宅社区的街道。

不过,住在这条私有街道高级社区的百万富翁住户,直到今年5月才惊觉,未来若将汽车停在自家门口的街上,可能需要向这两位新“地主”缴纳停车费。

据报道,台湾出生的郑麦可以及香港出生的林蒂娜(姓名均为音译),如今依法拥有普利西迪欧街(Presidio Terrace)的道路、人行道以及公共区域的产权。

据媒体报道,由于这条私有街道的住户管理委员会长达30年都没缴纳每年14美元的房地产税(property tax),这条街需要依法交付拍卖。

近年来,有不少美国豪宅被中国富人买下(图源:VCG

欠缴税款加上利息与罚款,累积金额为994美元。现居于加州圣何塞(San Jose)的这对华裔夫妇在2015年4月寻找旧金山地区便宜的房地产时,无意间发现了这条街被市政府拍卖的信息。

这个有着“囊底路”(Cul-de-sac)胡同的社区,平均每栋房价约510万美元。曾住在这里的不乏知名人物,如前美国众议院议长波洛西、前旧金山市长阿里奥图、加州民主党参议员范士丹。

据报道,为在法拍过程中争取得标机会,郑麦可与林蒂娜在投下90,100美元的投标成本前,根本没时间先行查看拍卖标的物。

至于顺利击败其他竞标者,郑麦可称:“我们只是运气好。”自拍下这条街后,这对华裔夫妇就在考虑如何让这笔投资获得最大效益。

郑麦可表示,现在正考虑购买产权保险,“好让投资变得有赚头”。经过商量,这对华裔夫妇决定将向住户们收取街道上120个停车位的“合理租金”。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。