优步CEO女候选人出局 卡兰尼克欲王者归来

+

A

-
2017-07-31 20:50:40

Uber的下一任CEO候选人名单又有新变化。7月30日,据美国科技网站Recode报道,随着惠普企业(HPE)CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)退出Uber(优步)下一任CEO的角逐,Uber的新CEO候选人的范围锁定为男性。

眼下,Uber董事会内的斗争还在继续,此前被迫离职的Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)也试图从中干预。

Recode的报道称,随着Uber这家专车公司董事会斗争的进一步升级,该公司的最高领导人将不会是一名女性。

卡兰尼克试图让Uber寻找下一任CEO这一“游戏”的最终局面对自己有利,他已向一些人声称自己是“下一个乔布斯”。

Recode援引知情人士的消息称,Uber下一任CEO的候选人全部为男性,其中有一名是有色人种。

 Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克出席在北京的新闻发布会(图源:VCG)

7月28日,梅格·惠特曼连发三条推文对她也是Uber新任CEO人选的传闻进行回应,她表示,“我完全致力于惠普企业的发展,计划继续担任公司的CEO。 Uber CEO不会是梅格·惠特曼。”

据了解,Uber增加独立董事并增加高管时,会有更多的女性成员在公司中担任要职。

7月28日,据华尔街日报援引知情人士的消息,Uber在考量了几位候选人后,拟聘请通用电气公司(General Electric Co., GE)首席执行长杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)担任其CEO。

根据Recode的报道,伊梅尔特确系UberCEO寻聘委员会确定的新任CEO的人选之一,但他并非是该CEO寻聘委员会的首选,有些UberCEO寻聘委员会成员认为伊梅尔特是一个很有经验的管理者,但担心他缺乏将Uber带到下一个发展高度的创业精神。

7月28日,华尔街日报的报道称,Uber希望在美国劳工日(9月的第一个星期一)到来前结束搜寻下一任CEO过程。

过去半年,Uber负面缠身,该公司的管理层因性骚扰丑闻出现大动荡,谷歌系无人车品牌Waymo对Uber发起专利诉讼。此外,Uber在全球市场不断败退。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。