日本间谍干了啥? 3D揭秘[视频]

2017-07-27 21:55:42

近日,日本间谍被释放的消息引发华人关注,他们曾绘制数十幅涉密地图。那么他们是如何进行秘密活动的?3D视频进行了揭秘。

综合媒体7月27日报道,被中方采取强制措施的6名涉嫌在华从事非法活动的日籍人员中,已有4人返回日本,其余2人仍在依法接受审查。

涉案的6名日籍人员分别属于“日本地下探查株式会社”和“大连和源温泉开发公司”,仍在接受调查的2人则是这两家公司各自的负责人:高屋正和后藤广和。

据了解,2017年3月,6人分别深入山东蓬莱和海南三亚五指山地区实施非法勘测活动,这些活动没有经过登记,属于无证照、无资质的勘测活动,而且还使用了中国明令禁止的放射性伽马测量技术,相关行为已违反《中华人民共和国测绘法》和《中华人民共和国矿产资源法》。

中国外交部发言人华春莹曾于今年5月22日在例行记者会上证实,中方有关部门依法对6名涉嫌在中国从事违法活动的日本公民进行审查,并且根据中日领事协定,及时通报了日本驻华的相关领事机构。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter