抗抑郁药物已成谋杀犯的帮凶

2017-07-27 20:46:05

当前,服用抗抑郁药物已成一些犯罪分子摆脱法律惩戒的借口;同时,有研究表明服用抗抑郁药物也会诱发一部分人犯罪。

综合媒体7月27日报道,中国访问学者章莹颖在美国失踪案的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)7月20日出庭,首次开口陈述,但拒绝认罪,其律师也称将做无罪辩护。更令人担忧的是,在20日的庭审中,克里斯滕森在回答法官问询时称自己正在服用抗抑郁症的药物。洛杉矶知名律师邓洪在接受中国媒体《环球时报》采访时表示,这可能为日后嫌犯的无罪辩护埋下伏笔。

此外,英国广播公司纪录片节目《全景》7月26日播出的影片显示SSRI类抗抑郁药物与一些暴力犯罪案件相关。

英国《泰晤士报》网站7月26日的一篇报道说,抗抑郁药物与至少28起谋杀案和32个谋杀企图相关。不过,英国药品与保健品管理局说,抗抑郁药物与谋杀案相关并不说明二者存在因果关系。

值得一提的是,一个国际团队在《英国医学杂志》发表报告说,基于大量人群健康数据的分析发现,如果女性在怀孕期间服用抗抑郁药,可能会略微增加她们所生孩子患自闭症的风险。


(图源:VCG

(童木 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter