美麦当劳最大食品丑闻曝光 中国区发声

2017-07-27 03:12:11

7月26日,全球最大的快餐连锁企业之一麦当劳,遭遇了被CEO称为“史无前例的公关危机”。原因是麦当劳在美国一家餐厅的冰淇淋机,被一位实习生发现严重发霉。

综合媒体7月27日报道,该实习生将发霉的图片发至社交网络上,被转发数万次并登上“热搜”。随后,麦当劳的股价大幅跳水,急跌1.3个百分点,市值在一个小时内蒸发了一亿美元。

这位实习生是美国路易斯安那州的一位名叫Nick的大学生,他为了补贴平时的开销,决定应聘麦当劳的后厨帮工。由于之前有一些打工的经验,小伙子很快就得到了这份工作。在工作了大概5天以后,经理给Nick安排了制作冰淇淋的工作。而每天下班后,他都可以得到一个免费的甜筒。

吃了几天的免费冰激凌,一天下班后,Nick无意间打开冰淇淋制作机后盖,一股腐烂的酸臭扑面而来。随后他发现,在冰淇淋制作机存放奶油的凹槽里,附着了一层厚厚的已经发霉了的奶油。Nick找到经理询问,对方却表示:“夏天冰淇淋生意这么好,哪有时间去清理?”Nick希望经理安排自己下班后清理,但被拒绝了。而且第二天Nick就被辞退了。

Nick将自己的经历发到了网上,并配上了发霉奶油的照片,引起轩然大波。随后,美国食品安全局(FDA)已经介入调查。


美国麦当劳陷入食品安全危机(图源:Reuters

随着事态的发酵,北京时间7月26日晚间,麦当劳中国就网传之冰淇淋机事件发表了声明。

“我们关注到今天网络上出现了有关美国冰淇淋机的转载信息,麦当劳美国仍在调查事件的真实性。在中国,麦当劳餐厅使用的冰淇淋设备,每天自动定时加热消毒,确保食品安全。同时,所有零配件定期清洗消毒并按时更换,确保为顾客提供安全且高品质的食品”。

7月27日,麦当劳中国再次回应称,图中零件系冰淇淋机的清洁滴漏盘,用于承接机器运转时可能滴落的零件润滑剂。此零件与奶浆完全隔离,没有接触食品的可能。此事件与麦当劳中国无关。

据麦当劳中国透露,7月26日晚该公司突击抽查了部分餐厅,结果显示冰淇淋设备的各项指标均符合麦当劳相关标准。同时,公司也已向所有餐厅重申,必须严格执行设备清洁、维护和保养准则,加强自身管理和巡检力度。

(苏念 综编)

相关阅读
  • 马云收购肯德基 自曝当年曾应聘遭拒

    有媒体揭马云当年曾应聘肯德基,却被拒之门外。有人调侃马云再次印证“昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起”,大有“大仇已报”的意味。

  • 麦当劳在中国出售涉歧视 中企申诉严审

    中国一家管理公司向当局申诉,麦当劳的这笔交易可能滥用其市场支配地位,损害中国员工和消费者利益。该公司曾打赢针对可口可乐和苹果的反垄断战。

  • 中信收购麦当劳中港业务 实现控股

    中信股份公布,与中信资本及凯雷,以最高20.8亿美元,共同收购中国内地和香港麦当劳业务的控制权益;自交易完成后,取得特许经营权20年。

  • 美国8岁男孩偷开汽车 只为去吃汉堡

    美国俄亥俄州一名8岁小男孩对吃的热爱,实在是太疯狂。为了吃一个汉堡,这个小男孩偷偷开着爸爸的面包车去了麦当劳,而且还带上了4岁的妹妹。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter