调查称中国游客境外消费占个人收入1/4

2017-07-20 02:33:38

全球酒店预订专家好订网近日发布《2017中国游客境外旅游调查报告》。报告发现,赴境外旅游的中国游客支出已占其自身总收入的近三成,而其中90后游客的平均境外游支出更占到自身收入的35%。

据美通社7月20日报道,2016 年,中国出境游人数高达1.22 亿人次,同比增长约4%。平均境外消费约为人民币24,945元(1元人民币约合0.147美元),较2015年增长24%,占自身收入的四分之一。

而当被问及未来的出境游规划,中国游客称将在之后一年内再增加10%的旅游预算。尤其是年轻的80后和90后们明确表示打算提升出游消费额。


中国游客购买力惊人(图源:AFP)

有趣的是,境外购物不再受追捧,在去年的调查中对购物表示出浓厚兴趣的中国游客占比达68%,而这一数字在今年则仅为33%,这也足以表明中国游客的出游偏好正日趋成熟。

在中国游客未来一年内最期待旅行目的地的票选中,法国和美国以18%的受欢迎度拔得头筹,澳大利亚和加拿大则以16%的得票率并列榜单第三,可见中国游客对长途目的地游的热情不减。

而去年的最受欢迎目的地日本的人气下滑明显,在本年度中国游客境外目的地愿望清单排行榜上降至第七名。

(苏念 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter