中国多地现“史上最热一天” 突破历史极值

2017-07-12 22:39:18

连日来,热浪滚滚中,中国多地出现了“史上最热一天”,一些地区还连续刷新高温极值。

陆媒中新网报道,根据中国气象部门此前的预报,正笼罩中国多地的今年来最强高温天气将在今天(北京时间7月13日)进入“最强时段”,预计中国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省份。


中国多地迎高温天气,市民着清凉装出行(图源:VCG)

7月12日是“三伏”第一天,中国高温天气范围继续扩展,根据中央气象台12日发布的天气公报,当天白天,高温影响面积有259万平方公里。

具体来看,新疆、内蒙古中西部、西北地区东部、华北大部、黄淮北部和东部及江南中东部、四川盆地中西部、湖北西北部和东南部等地最高气温35~38℃,新疆、陕西中部、山西东南部、宁夏中部、内蒙古西部等地部分地区40~42℃。

报道称,7月13日至7月17日为此轮高温天气最强时段,预计7月13日全国高温面积可达364万平方公里。针对此轮“最强高温天”,多部门也从不同层面发布预警或提示信息,提示高温天气里的防护工作。

7月10日,中国国家卫计委还发布了《夏日健康信息提示》,提示称,出现中暑先兆或轻度中暑,应及时转移至阴凉、通风处静卧休息,密切观察体温、脉搏、呼吸和血压变化。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter