王者荣耀推最严防沉迷新规 小学生见招拆招

+

A

-
2017-07-04 21:45:00

备受争议的腾讯王牌游戏《王者荣耀》北京时间7月2日推出了最严防沉迷系统“三板斧”,然而新规之下仍有漏洞可钻。

《王者荣耀》推出最严防沉迷新规:一、限制未成年人每天登录时长,12岁及12岁以下1小时,12岁以上未成年人2小时;二、升级成长守卫平台,家长可一键禁玩;三、强化实名认证体系,没有实名认证的账号将无法进入游戏。



不少未成年人因沉迷此款游戏导致成绩下滑(图源:VCG)

陆媒澎湃新闻7月4日报道,新规实施首日效果初现,不少未成年人在“王者荣耀”贴吧里晒出被强制下线截图,表示“扎心”,一些已成年用户跟帖表示,“没了小学生,这下可以放心上分了”。但新规之下仍有漏洞可钻。一些小学生接受采访时称,网上能搜到成年人身份证号,用以注册账号,便能够绕过监管。一对刚刚结束中考的“双胞胎”兄弟干脆用父母的身份证号注册,每天“躲着父母”玩4个小时。

对此,腾讯官方微博微7月4日再次发布文章,针对小学生“小号”、虚假身份证注册等现象,《王者荣耀》团队负责人称将升级成长守护平台,未来会绑定硬件设备,而非账号。“完备的系统和功能不是一蹴而就的,希望家长给予协助和配合。”

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。