新浪微博回应广电整改要求:接受政府批评

+

A

-
2017-06-28 21:48:53

中国国家新闻出版广电总局(简称广电总局)官方网站6月22日报道称,针对“新浪微博”、“ACFUN”、“凤凰网”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务。要求网站按照有关规定,对视听节目服务进行全面整改。


新浪微博社区管理官方微博回应此次事件(图源:@微博管理员)

6月28日,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员回应:“我们诚挚接受政府管理部门的批评,并将通过此次整改,健全和完善对视听节目的管理规范。”

为此将采取以下整改措施:

一、使用微博账号传播视听节目,且已持有《信息网络传播视听节目许可证》的机构,应当按照许可证的各项要求开展业务。

二、使用微博账号传播电影、电视剧,应当具有《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。

三、关闭超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。

据悉,广电总局是中国国务院的正部级直属机构,同中国国家版权局(简称国家版权局)一个机构两块牌子,主要负责监督管理中国内地的新闻、出版、广播电台、电视媒体和电影业。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。