惊天预言:台湾百年内会“消失”?

+

A

-
2017-06-19 05:27:23

蔡英文政府上台一年多来,台湾在国际社会上接二连三被“分手”,台湾在联合国已没几个朋友,最近还少了个“邦交国”巴拿马,而专门整理排行榜的网路媒体《AllTime 10s》近日在节目中的一则预言更是给蔡英文政府添了堵。


台湾在巴拿马使馆降旗(图源:Reuters)

当这个世界上大多数人在踏实的吃饭、睡觉和工作时,有些国家或地区的人们或许正在担心自己的故土的未来。《AllTime 10s》近日预言在100年内会消失的10个国家和地区,名单包括加拿大、南苏丹、荷兰、美国、比利时、巴勒斯坦、英国和基里巴斯(西太平洋上的岛国)等,其中台湾排在名单第5名。

预言提到,台湾虽然有自己的军队及政府,但在国际上并不承认它是一个国家,且不是联合国成员。台湾将在一百年内从地图上消失,台湾将在百年内“消失”:作为中国的一个省,台湾终将回归。

之前,美国学者皮尔斯伯里(Michael Pillsbury)也曾分析指出,和平崛起的中国期待在不使用武力的情况下成为世界强国。他表示,2049年——也就是中华人民共和国建国百年,预期中国将收回台湾,实现自己的“中国梦“,就像当年美国取代英国一样。

有台湾网友表示,这个名单只是该网路媒体的单面分析,并无公信力。也有台湾网友在PTT上淡定表示:这用得着预言吗?不用一百年吧?

节目中播出的预言还提示:基里巴斯、荷兰受全球暖化影响,海平面上升可能导致大半国土被淹没而亡国;英国、美国都可能因为国内民族、文化的分歧而分裂瓦解。

以基里巴斯为例,自从1979年独立以来,这个由零星小岛、环状珊瑚礁和礁石构成的国家就成为了世人向往的旅游胜地。但是现在,基里巴斯的特布塔拉瓦和阿巴尼亚这两个小岛已经被淹没了。随着海平面的不断上升,基里巴斯已经面临极度的挑战。该国总统甚至已经开始劝导国民撤离,并且希望澳大利亚、新西兰和斐济能够接受这些人民。

对于《AllTime 10s》的预言,许多英国和美国网友则是直呼不可思议,认为自己的国家非常有影响力,不可能会消失。然而也有人认为,英国因为苏格兰和北爱尔兰想要独立,美国则因南北政治意识分裂,都有可能被分割。

综编:苏梵

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。