加拿大研究发现家庭暴力与体育赛事相关

+

A

-
2017-06-16 01:47:24

加拿大近日一项研究报告显示,卡尔加里家庭暴力发生率与一些体育赛事和活动有关。此外,还发现赛事的攻击性或是运动中队员身体接触并非引导暴力事件的因素。

卡尔加里大学公共政策学院研究人员深入研讨2011年至2014年期间近7万宗家庭暴力个案,并发表报告称,在为期10天的卡尔加里牛仔节加拿大美式职业足球联盟(CFL)赛事期间,家暴求助电话均比平日增加15%,而当狂奔者队进入格雷杯(Grey Cup)决赛时,家暴电话更跃升至40%。

不过,在国家冰球联盟(NHL)赛事中,并未发现相关数据联系。

即便是终极格斗锦标赛(Ultimate Fighting Championship)期间,也未发现家暴事件增加的现象。从而表明,赛事的攻击性或是运动中队员身体接触并非引导暴力事件的因素。


赛事的攻击性并非引导暴力事件的因素(图源:VCG)

家庭暴力具体指女性在婚内遭到男性配偶的暴力伤害,也包括来自家庭其他成员、特别是男性成员的暴力攻击。

施虐者在施暴过程中,通常以殴打伴随言语攻击。事后,常会以各种理由试图正当化施虐的原因。在一些个案中,施暴者会形容受虐者有“被虐待狂”,以将其施虐行为合理化。

在大多数的家庭暴力中,由于社会价值观的影响,母亲对于家暴的角色大多定位于“沉默的证人”,而使的大多数的家暴案件被发现时,已经算是很严重程度的伤害。当儿童在成长过程中,体验或是目睹暴力的经验愈多,就愈有可能会殴打父母。也就是说视暴力为解决冲突的合法方式的家庭,就愈有可能处在各种型态的家庭暴力危险中。

综编:梦溪

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。