戛纳红毯获官方镜头最多的华人女星

+

A

-
2017-05-18 05:52:12

当地时间5月17日傍晚,第70届戛纳国际电影节正式开幕。范冰冰、杨紫琼、李宇春、王珞丹、杨子姗等中国明星亮相开幕红毯,其中,范冰冰、杨紫琼的红毯亮相皆被官方转播,而杨紫琼接受了现场主持人的采访,并获得了超过一分钟官方镜头的超高规格待遇,成为当晚最抢镜的华人明星。

从踏上红毯开始,杨紫琼前后一共被官方镜头拍了近80秒的时间,而这一待遇已经赶上了去年开幕红毯上巩俐所受到的青睐。

同时,她也成为唯一获得官方转播单独给到特写镜头的华人明星,她表示自己很开心能来到70戛纳,更称赞戛纳电影节是世界上规模最大、组织得最棒、关注度最高的电影节。



 杨紫琼成为第70届戛纳电影节获官方镜头最多的华人女星(图源:VCG)


杨紫琼祖籍中国福建省同安县,出生于大马霹雳州的怡保,选美出身的她后在香港影坛发展,成为国际明星,并受马来西亚霹雳州苏丹册封拿督,也是马来西亚第一位演艺界华裔艺人受此封衔,于2012年受霹雳州苏丹殿下赐封拿督斯里,2013年受马来西亚最高元首封丹普西里,再次成为马来西亚第一位演艺界华裔艺人受此封衔,也是马来西亚华裔艺人中唯一有此勋衔的人。

同时,杨紫琼是虔诚的佛教徒,圣一大和尚座下的弟子。杨紫琼亦是梅艳芳生前挚交之一,梅氏葬礼上的八位扶灵人中,杨紫琼是其中两位女性之一。

综编:冷眼

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。