最贵离婚!结婚20年英国主妇获赔4.53亿英镑

+

A

-
2017-05-12 07:15:07

英国当地时间5月11日,一位44岁的“家庭主妇”在离婚案判决中得到了4.53亿英镑(1英镑约合1.287美元)的财产分割,占总共同财产的41.5%。

这位两个孩子的母亲经过与丈夫的财产争夺后赢得了胜利,该案成为英国历史上赔付金额最高的一桩离婚案件。


 

据英国镜报报道,经过伦敦高等法院私人家庭听证会的讨论会,法官Haddon-Cave于5月11日宣布了该判决,但出于对当事人的保护,个人具体信息并不能对外透露。

据悉,这桩离婚案件中的丈夫此前在伦敦经营石油和天然气生意,随后在俄罗斯的能源业务中赚取了一大笔财产。

离婚案中的丈夫申辩称自己在创造共同财产时做出了“特殊贡献”,但法官认为,夫妻双方为家庭付出了同等重要的努力。

据报道,法官Haddon-Cave认为这为妻子应当得到超过10亿英镑的共有财产中的41.5%。

来自Seddons律师事务所的律师Deborah Jeff解释道,这是一段长达20年的婚姻,这意味着资产的平分是该案和解的基础。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。