英国产生首位变性议员 系前皇家飞行员

+

A

-
2017-05-02 23:05:58

英国前皇家飞行员史蒂夫在2015年通过变性手术成为女性,这使得他成为英国第一个变性议员。她表示作为一个变性女人,对议会多元化的呼声表示很支持;必须共同努力,打造一个更有爱、更多元化的社会。

据英国《每日邮报》报道,史蒂夫(Steve)变性后更名为苏菲(Sophie)。史蒂夫说:“如果再背负着性别带来的负担我会崩溃,所以现在是我选择成全自己的时候。我不能生活在阴影之中”。

2015年6月,他终于决定成为一个更真实的自我,于是便通过手术成为了女性。小时候他就觉得自己像一个女孩,7岁时别的孩子就习惯叫他珍妮。在他青少年时期,还曾偷穿过他母亲的紧身裤。

他还说:“在变性手术之后,一开始我还戴着假发,假装我还是史蒂夫,我不知道人们会怎么看我。” 而当真相公之于众时,人们给了史蒂夫很大的鼓励和支持。


英国前皇家飞行员通过变性成为第一个变性议员(图源:VCG)

如今的苏菲小姐说:“我作为一个变性女人,对议会多元化的呼声表示很支持。现在,我们必须共同努力,打造一个更有爱、更多元化的社会,每个人都可以摆脱恐惧,而且没有人会因为性别、种族、宗教、残疾或财富而受到歧视。”

现在的史蒂夫与他的前妻仍然是“最好的朋友”,他们初次见面时她就知道史蒂夫有变性倾向。离婚后,他们共同抚养两个孩子。

变性人议员在菲律宾也出现过。2016年菲律宾举行大选时,49岁变性人罗曼(Geraldine Roman)成功写下菲律宾选举历史新一页,当选众议员,成为该国首名变性人政客。

罗曼形容结果代表战胜偏执、仇恨及歧视,指爱、接纳及尊重的政治取得胜利。本身是天主教徒的罗曼,希望透过晋身国会,反击以为她只为女同性恋者、男同性恋者、双性恋者及跨性别者争取利益的批评者。

由于菲律宾是天主教国家,因此有变性人成为国会议员,是一件破天荒的事件。当地有农民称:“她(罗曼)也是人类,我们所有人都有权利,对我来说她是变性人不是问题。”

综编:梦溪

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。