因为一只青蛙 Zara涉嫌“种族歧视”

+

A

-
2017-04-21 06:08:40

近日,西班牙时尚巨头Zara在处于水深火热之中,因其上架了一条绣着疑似“佩佩蛙”(Pepe the Frog)图案的牛仔裙涉嫌“种族歧视”而受到争议。

据《纽约时报》报道, 在一些客户转发了牛仔裙的照片并配文谴责后,Zara回应称这一图案并非“佩佩蛙”,但Zara已在线上线下下架了这款裙子。

“佩佩蛙”这一形象因表情包而在中国社交网络走红,它被中国网友称为“悲伤的青蛙”,被恶搞成很多表情包,在中国网络上流传。但其在发源地美国,正逐渐成为种族主义和反犹太的标志;

2015年,特朗普曾在Twitter 上公开转发自己的“佩佩蛙”恶搞图。


“佩佩蛙”和Zara牛仔裙的对比图(图源:财新秒拍视频截图)

据悉,“佩佩蛙”是美国插画师 Matt Furie 在 2005 年创作的漫画《Boy s Club》中的主角。Matt Furie曾表示“佩佩蛙”原本是一只平静的青蛙,让它车种族主义相关联是自己“最糟糕的噩梦”。

而Zara这款裙子的设计师是西班牙艺术家Mario de Santiago,该设计师表示,这条牛仔裙的青蛙图案的灵感来源于四年前和朋友画的一幅壁画,并不是“佩佩蛙”。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。