中国游客俄罗斯爆买 日均消费300美元

+

A

-
2017-04-21 03:35:30

中国游客的海外消费水平排名世界第一。据“世界无国界”旅游协会消息,中国游客平均每天在俄罗斯购物消费高达300美元,纪念品特别受游客的欢迎。

所有在俄罗斯的中国游客平均每天约花费530美元。这一数额包括机票、住宿、文化项目及购物费用。

据A2 Retail公司信息,中国游客的需求已成为2017年俄罗斯纪念品市场增长的主要驱动力。据“友好中国”(China Friendly)项目负责人安娜·西比尔金娜表示,中国游客主要对有俄罗斯象征、唯一且仅在俄罗斯生产的商品有需求,例如套娃、“阿连卡”牌牛奶巧克力、琥珀和毛皮,以及世界知名品牌的商品。

据“世界无国界”旅游协会的统计,2016年中国游客在俄罗斯的消费量达到了30.27亿美元。


越来越多的中国游客到俄罗斯旅游(图源:新华社)

俄罗斯旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫表示,2016年中国赴俄游客数量超过129万人次,同比上年增长15%。

他在中俄旅游相关会议上表示:“近年来中国游客位列俄罗斯主要游客量之首。2016年中国赴俄游客数量超过128.8万人次,同比上年增长近15%”。

科罗廖夫指出,同时中俄团队旅游互免签证框架内的游客量达到76万人次,他强调:“增幅达41%。”副署长还表示,中国赴俄游客量增长毫无疑问,具有长期性。

他补充道:“我国各地区正逐渐成为大量涉外旅游的目的地。这不仅表现在对中国游客的统计上,蒙古、印度、韩国、伊朗等国旅客入境的数据也能说明。”



俄罗斯“红色旅游”成特色,图为俄罗斯红场(图源:VCG)

据报道,中国游客对俄罗斯和“红色路线”表现出特别高涨的兴趣。

报道称,“红色路线”是一场文化教育之旅,除莫斯科外,游客们还将前往乌里扬诺夫斯克、喀山和圣彼得堡。游览过程中游客们将参观那些与弗拉基米尔·列宁的名字相关和反映苏联历史的重要地点。

《俄罗斯报》的采访对象列举了俄旅游市场吸引中国游客的几个原因。第一,卢布对人民币汇率下跌。第二,两国间免签旅游协议起到重要作用。现在两国游客可以根据5至15人的团体免签名单入境对方国家,并停留至多15天。斯韦特兰娜·皮亚季哈特卡表示,将来这一期限计划延长至21天,而团体最少人数将降至3人。

《俄罗斯报》总结称,“友好中国”项目也有助于吸引中国游客来俄。莫斯科有17家宾馆,从廉价青旅到五星级酒店,用于接待中国游客。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。