曼哈顿华埠改造 全球征集设计

+

A

-
2017-04-20 23:32:30

纽约曼哈顿唐人街迎来改造。“唐人街之道”项目于4月19日正式启动,该项目将给此地华人带来新的机遇。


曼哈顿唐人街改造方案进入征集阶段(图源:VCG)

《世界日报》报道称,4月19日,华埠共同发展机构、纽约市交通局和艺术研究机构范艾伦学院(Van Alen Institute)共同宣布“唐人街之道”项目的正式启动。

该项目向全世界优秀创意设计师和设计公司征集三角地(坚尼路和巴士打街交口)修建方案,致力于将该地打造成下东城重要一景,带动华埠经济蓬勃发展的同时提升吸引力。

曼哈顿唐人街是美国最大的华人社区,始建于19世纪中叶,来自中国的广东、福建和香港沿海的居民最早在此从事商业活动,开餐馆,开商店和礼品店。

1980年代后,曼哈顿唐人街已经超过旧金山唐人街成为西半球最大的唐人街。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。