共享单车登陆香港 每半小时租金5港元

+

A

-
2017-04-20 03:32:57

共享单车迅速登陆中国内地各大城市,给人们出行带来了诸多便利。如今,香港城市也出现了共享单车。

据香港媒体报道,香港首个智能共享单车服务gobee.bike于20日起开放使用。用户只需用手机应用程序,便可在沙田、大埔及马鞍山等地区租用超过1,000部的智能单车,收费为每半小时5港元(1港元约合0.128美元),24小时无限制。


共享单车遍及中国各大城市(图源:VCG)

报道称,香港共享单车选用鲜绿色车身,并配置盛物篮、夜行智能灯及防盗警钟等装备。租单车方法非常简单,用户只要在手机安装特定的应用程序,登记信用卡资料及香港电话号码,再通过互动地图寻找最近的单车。

单车使用了GPS智能车锁,只要用手机扫瞄车上的QR code(二维码)后便可立即解锁。而交还时,用户只需将车停在指定地方,锁上单车,系统就会立即停止收费。如果游客想租用的话,则需要有一张香港的手机sim卡。据悉,应用程序暂时只适用于Android系统,IOS用户尚不能使用。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。