福克斯新闻“造假”:假扮外国高官

2017-02-27 06:47:19

近日,美国福克斯新闻台又陷“冒牌顾问门”。在节目中,一个名叫尼尔斯·比特(Nils Bildt)的人被冠以“瑞典国防和国家安全顾问”的头衔,但瑞典官方表示不知道此人是谁。


假新闻会不会使受众进化成福尔摩斯?(图源:VCG)

据德国之声中文网介绍尼尔斯·比特在节目中大谈瑞典城市里的犯罪和社会异常行为,并称当局在移民融入问题上惨遭失败。

但第二天,瑞典国防部和外交部却否认与尼尔斯·比特有任何关系。国防部官员马丽·皮瑟特(Marie Pisäter)表示:“我们没有叫这个名字的发言人,也没有叫这个名字的工作人员。”瑞典外交部也发表了类似声明,并表示不知道此人是谁。

据《瑞典日报》报道,尼尔斯·比特生于瑞典,原名尼尔斯·托林(Nils Tolling),1994年移民国外。2000年初,他改名为尼尔斯·比特,之后在美国开了几家安全公司。《瑞典日报》援引美国弗吉尼亚州阿灵顿地方法院(Arlington General District Court)的资料写道,比特曾因袭击一名执法官员、在公共场所醉酒闹事以及阻碍司法而被逮捕。该报称,2014年,比特被判处一年有期徒刑。

尼尔斯·比特本人则否认曾在监狱服刑。而对于身份问题,他表示,他的头衔是福克斯新闻台编辑选用的:“我个人没法决定他们选用什么样的头衔,我是居住在美国的独立分析家。”福克斯新闻台表示,将在周一的节目中对这一事件做出解释。

据了解,这已经是瑞典官方在一周内第二次出面否认美国媒体上的假新闻。上周六,美国总统特朗普在演讲中说,“你们看看德国的情况,你们看看瑞典昨天夜里发生了什么,谁能想到会这样?瑞典,他们让很多人入境,现在问题出现了,他们也没有想到会发展到这个地步。”实际上,瑞典上周五根本没有发生任何重大事件。

去年,美国福克斯新闻台就陷入“冒牌顾问门”。美国一家法院判处在福克斯新闻台上以“恐怖问题专家”身份频频出镜并谎称自己曾为美国中情局工作的韦恩·西蒙斯(Wayne Simmons)33个月监禁。

 

(余轩 综编)

相关阅读
  • 瑞典网络直播强奸 引发公众愤怒

    近日三名持有武器的男子闯入一名瑞典女孩的公寓,并对其实施了轮奸。他们将轮奸过程放在Facebook网站上进行直播,大约200名网友在线目击了这次暴行。

  • 欧洲发现致命放射性粒子 尚不知出处

    最近,在欧洲各地,空气质量监测设备均记录到空气中一种危险的放射性化学物质的浓度达到了一个高峰。

  • 特朗普预言神准 瑞典真的暴动了

    特朗普18日曾因毫无根据的指责瑞典难民问题,引发外界争议。然而,20日瑞典首都北部爆发骚乱,警方开枪。

  • 瑞典是怎样防治腐败的?

    瑞典实施了很多权力制约和监督制度,实现了全面监督、全民监督。比较特别的制度有社会监督制度。瑞典的民众和媒体都有很强的监督意识。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter