非洲疑现MH370乘客遗物 马来西亚拒收

2016-12-20 03:46:45

马来西亚航空公司MH370客机失踪两年多,至今仍未发现其踪影。澳大利亚一名业余空难调查员近日声称,在一堆于非洲马达加斯加寻获的破烂物中,发现可能是属于失踪乘客的个人物品,希望有助调查。


参加马达加斯加搜索的志愿者(图源:AFP/VCG)

香港《东方日报》网站介绍,居于珀斯的52岁女子谢里尔·基恩(Cheryl Keane),是空难调查组织的主席,她得到约20件于马达加斯加东岸拾获的破烂物,包括手袋、衣服、拖鞋、电脑套、钱包和棒球帽等,基恩相信所有物品都属于失踪马航客机上的乘客。

作为澳大利亚空难支持小组的领头人,谢里尔对空难的残酷有着切身的感受。她的丈夫曾是一位农用飞机驾驶员,2009年不幸死于空难。此后,谢里尔建立了支持小组帮助在空难中失去至亲的人走出悲痛。

迄今为止,他们已经找到了20件有可能属于MH370航班上人员的物品,其中最重要的是一只棕色拖鞋。吉隆坡机场的监控画面显示,该航班的一位女乘客当天穿了类似的拖鞋。谢里尔说:“视频中的那名女子就穿着这样的拖鞋,搭配白袜子。这种拖鞋是日本一家航空公司的毛巾面料拖鞋,专供室内穿着。”

该批物品原本由马达加斯加政府取得,但马来西亚政府指它们不是来自MH370乘客,拒绝收取物品。基恩准备将它们交予澳大利亚警方,她表示,他们正在与联邦警察方面协商物品的交接问题,但由于澳方只参与了部分搜索工作,所以她担心这些线索会不了了之。

值得高兴的是,马来西亚交通部长廖中莱12月20日在吉隆坡表示,马来西亚政府不会放弃继续搜寻马航MH370航班客机。

中新社介绍,廖中莱发表声明表示,马来西亚承认由澳大利亚交通安全局当日发布MH370航班的第一版原则审查报告。 声明表示,虽然报告对MH370航班搜索工作进行了彻底分析,但我们仍然需要指导如何使用这一方法来帮助我们确定失事飞机的具体位置。

廖中莱指出,澳大利亚、马来西亚和中国在2016年7月举行的三方部长级会议上商定,在未来确定下一步搜寻计划时,要考虑可信的新信息的出现,以便确定失事飞机的位置。

(余轩 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter