美国30%的跨性别者投票权被剥夺

2016-11-04 03:59:34

近日,美国加州大学洛杉矶分校法学院的最新研究表明,严格的选民身份法(voter ID laws)可能剥夺了3万4千个跨性别者的投票权——占所有跨性别者的30%。因为这些人 “没有能够正确反映出他们当前属性的身份证件”,因此不得投票。

VICE网站介绍,负责美国公民自由联盟(ACLU)投票权项目(Voting Rights Project)的高级律师肖恩·扬(Sean Young)解释道:“如果一个跨性别者的容貌和这人身份证件照片上的不是非常接近,或者性别和身份证件上的不符,这人就需要向政府申请新的身份证件,而这个过程十分漫长和复杂。”

目前,美国有34个州施行严格的选民身份法,人们必须向大选工作人员出示政府颁发的附照身份证件才能投票。这也就意味着,生活在这些地区的边缘化人口(包括跨性别者、低收入人群、接触不到互联网的人等)在投票方面完全处于被压迫的状态。

据介绍,自从2000年布什与戈尔有争议的总统选举和最高法院对竞选结果的最后裁决以后,越来越多的出现了选举上的法律纠纷,进而许多州出台了“选民身份法”。在一般情况下,共和党一直要求对核实投票人的身份有更严格的限制,而民主党人则选择了更为宽松的规则。

据CNN和《洛杉矶时报》介绍,美国至少已有15个州通过法律,要求选民投票时出示身份证、限制选民改变注册投票的地点或限制提前投票。一些法院已推翻或限制这些法律。支持者说,这些法规对确保投票过程是必要的,因为能够确保投票过程的完整性。反对者认为法规作为一项政治武器,目的是阻碍每一张都可能是重要选票的投票。

(余轩 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter