拉美第一毒枭头号杀手 自称谋杀3000人

2016-09-19 07:29:09

约翰·海罗·贝拉斯克斯绰号“凸眼”,他出生在哥伦比亚安蒂奥基亚省,是哥伦比亚已故大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔的头号杀手,自称曾策划谋杀了超过3000人,上至总统候选人,近至自己的女友。


图为墨西哥民兵攻击毒枭控制城镇(图源:VCG)

四年前贝拉斯克斯假释出狱,最近他接受《每日镜报》专访,讲述了他为“杀人魔王”巴勃罗担任“首席杀手”的血腥岁月。

“凸眼”贝拉斯克斯现年54岁,一头灰色的头发和缓慢细腻的腔调,让人几乎想象不到曾有3,000多人死于他的手下。贝拉斯克斯在接受采访时说:“你明白的,我是个职业杀手,我只听从命令取人性命。我不因此羞耻,也不会开心或是难过。”

贝拉斯克斯17岁从警校辍学加入哥伦比亚臭名昭著的麦德林贩毒集团,之后成为大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔手下的头号杀手。他十分忠于巴勃罗,为其组织谋杀了超过3,000人,其中300人被他亲手杀死,巴勃罗曾给出最高7.5万英镑的的酬劳。除此之外,贝拉斯克斯针对政府还曾组织过200场汽车炸弹袭击。

在巴勃罗的命令下,贝拉斯克斯曾参与绑架谋杀多名哥伦比亚政客,包括日后成为总统的波哥大市长安德烈斯·帕斯特拉纳·阿朗戈,和日后成为副总统的弗朗西斯科·桑托斯。贝拉斯克斯还涉嫌参与1989年哥伦比亚国家航空公司客机炸弹袭击案,当时107名乘客和机组人员全部遇难。

1989年,贝拉斯克斯因谋杀哥伦比亚总统候选人路易斯·卡洛斯·加兰被判处30年监禁。加兰是当时热门总统候选人,主张严打毒贩集团,在一次公开演讲中被枪杀。而参与谋杀3000人的贝拉斯克斯最终只因谋杀加兰被定罪,服刑22年之后,贝拉斯克斯因在狱中“表现良好”被假释出狱。

贝拉斯克斯效忠的对象,大毒枭巴勃罗-埃斯科瓦尔是哥伦比亚臭名昭著的麦德林贩毒集团(Medellin Cartel)的头目,上世纪80年代和90年代早期,他一度垄断全球可卡因交易,号称世界头号“毒王”。1989年,他以35亿美元身家名列福布斯富豪排行榜第7位。麦德林贩毒集团曾多次被美国和哥伦比亚政府镇压,但多名政客均被巴勃罗雇佣的职业杀手杀害。

从上世纪70年代到90年代,两国警方与巴勃罗曾展开长达20年的“毒战”,1989年,给巴勃罗提供保护伞的巴拿马总统曼纽尔·诺列加被捕入狱,巴勃罗末日随即降临,其集团内多名头号人物被抓。

1990年,巴勃罗绑架总统之子,要求与政府停火。政府答应用巴勃罗的钱为其专门建造一座监狱,1年后巴勃罗投降。1992年,巴勃罗企图装扮成农妇越狱并带领家人逃亡到丛林中。次年,在警方的追捕中,巴勃罗当场毙命。

巴勃罗的监狱十分坚固,内部有四个大房间,屋顶配有钢版。整座监狱被半米厚的钢筋混凝土包围,墙外则是1万伏高压电网。监狱内有40余名狱警, 160余名士兵在外巡逻,附近还有数十辆随时备用的坦克。在狱中,巴勃罗给自己建造了一个足球场,每天还可收到上百封粉丝来信。

贝拉斯克斯在狱中写了一本自传,回忆他效忠巴勃罗的日子。贝拉斯克斯表示如果巴勃罗还活着,他一定会再次毫不犹豫地跟随他。“他身上有一种难以置信的吸引力,当我第一次见到他时,我就决定誓死跟随,”贝拉斯克斯接受采访时说道。出狱后的贝拉斯克斯首要任务是躲避仇家追杀,他预测有八成可能他会被杀死。

(苏念 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter