斯里兰卡少年攻击总统官网 原因大跌眼镜

2016-08-31 04:25:03

一名斯里兰卡少年前后两次攻击总统官网,并发布声明,令人大跌眼镜的是,其原因竟然是希望推迟毕业考试。该少年将面临2,000美元罚款和最长3年的监禁。


斯里兰卡少年攻击总统软件面临处罚(图源:Reuters/VCG

英国广播公司(BBC)报道称,该青年年仅17岁,来自一个叫做“斯里兰卡”青年的组织。他在8月25日和8月26日前后两次袭击了斯里兰卡总统官网。

第一次袭击后,他在官网上留下声明,“如果将GCE A/L考试安排在四月份的话,“我们就要在考试期间度过印度教的新年了。对此我们很不满意”。这名青年还挑衅地说:“请注意斯里兰卡网站的安全。否则,我们将不得不面临一场网络战。”

青年继续补充道:“如果你不能控制局面,就进行总统选举吧。停止总理不负责的工作。更多的关注学生问题。”不过在此之后,官网很快恢复工作。随后,该青年又发起了第二次袭击,但并未再留下任何声明。

据BBC表示,该名青年已经被逮捕。有关部门还会继续询问其袭击总统官网背后是否有其他目的。他将面临2,000美元罚款和最长3年的监禁。

目前,官网已经恢复工作。

(京京 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter