腐女专属 日本惊现BL咖啡馆

2015-06-25 22:05:52

腐女指喜欢男男爱情(BL)的女性,就在日本,竟然出现了专门为腐女打造的BL咖啡馆。这完全是将漫画中的虚幻情节,移入了现实,究竟会产生怎样的影响,值得大家期待。


台湾艺人蔡康永

女一词源自于日语,是由同音的“腐女子(ふじょし,fujoshi)”转化而来,为喜爱BL的女性的用语。腐女或腐女子主要是指喜欢BL,也就是赞美男男爱情的女性。腐女热衷于男男之间的爱情,也有把“腐女”当作那些致力于同人志创作的深度宅女。

Boys’Love(BL/耽美)在日本是一种文学体裁,它通常以漫画或动漫方式呈现,描绘一名男子与另一名男子之间的浪漫关系。这些同性恋故事通常由女性为那些想要看到美男子一起亲热的同人女创作,然而近日日本为满足腐女,竟打造BL咖啡馆。

同秋叶原专为宅男打造的女仆咖啡店一样,虚构的幻想渗入现实生活只不过是时间问题。日本池袋区乙女路附近就有一家BL咖啡馆。

走入咖啡馆,在这里他们的称呼不是主人,而是学生,而你是刚刚到校的新生。来招待你的人是你的同辈或者前辈。客人们可花点时间在特制菜单上点食物和饮料(你必须准确地认出菜单),选择正在出售的BL漫画,并与店里的男孩们交谈。整个过程中男孩们会有互动并触碰彼此,给你提供视觉上的享受。选择“结合幻想的巧克力棒”,它能让你看到两名男性利用一块糖,营造出暧昧的场景。如果作为一名腐女,这实在是个很棒的体验。在现实生活中再现漫画的场景非常虚假和恶心,但由于员工随时都能进入角色,而新接触耽美的Evie从未见到这么多的耽美漫画和其它耽美题材的东西。不过她表示整个经历都不错,咖啡馆的氛围不错,店员都很友好。但她不确定她回去时候是否会向那些想在日本尝试不同东西的人进行推荐。

(李悟 综编)

相关阅读
  • 中国禁38部网络动漫 8家动漫网站被关

    中国文化部6月8日公布第23批违法违规互联网文化活动查处结果,38部网络动漫被列入黑名单。29家网络动漫经营单位遭行政处罚,8家违法动漫网站被关停。

  • 恋上高大上 咖啡界的奢华品牌

    或许是为了完成自己的梦想,顶级设计们纷纷开设自己的咖啡厅,想要在时尚界完成让顾客“购买,停留,休息并继续购买”的无限循环。

  • 习近平漫画亮相四川高校涂鸦墙[图]

    近日,习近平漫画卡通形象再次出现。毗邻内江一中的涂鸦墙再度刷新,萌版“习大大”卡通形象以及对“四进四信”的个性再次引起各界的注意。

  • 延安学童歌颂“习爷爷”:比春天还温暖

    在习近平故乡陕西,延安育才红军小学的学生在杨家岭“七大”旧址前演唱歌曲《习爷爷是我们的大朋友》,但截至目前该歌曲在大陆网络被禁搜。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>