“留学党”的代购事业 真心喜爱与分享

2015-06-01 21:56:26

海外代购,在中国大陆已经掀起了一股狂潮。在微信朋友圈不断被刷屏的情况下,很多人已经对微商开始有厌烦情绪,但这并不影响海外留学生继续做代购的热情,一方面是因为留学生自己感兴趣,另一方面也能够从中结交朋友,收获成就感。


留学生的分享与交流

都说外来的和尚会念经,在商品上也不例外,也许同样的一款商品一旦被贴上国外的标签,立刻显得高大上,价格也因而变得有所不同。因此海外代购也在如火如荼的进行着。好的产品固然能够找到众多的知音,然而如果没有广告费的投入,只有靠口耳相传,那么“留学党”的存在,则为其产品的宣传中发挥了重要的作用。这也因此让这个队伍逐渐的变得越加庞大。

大多数人对“留学党”的生活印象通常是:秀不完的美景、吃不够的美食、刷不完的图书馆以及写不完的论文。殊不知,在“留学党”中还生活着这样一群学业、“事业”两不误的“代购狂人”。

之所以说他们是“狂人”,主要因为他们不仅“疯狂地”利用学余精力的每一分每一秒耐心回复客户们的各种询问和要求,还“疯狂地”用各种代购商品的图片和消息刷新着“留学党”朋友群的社交网络。很多“留学党”代购人的敬业程度极高,他们甚至时时更新社交网络状态以便告知客户群自己的行踪,以及解释为什么没能及时回复客户问题的原因。

这些“留学党代购狂人”不仅从美国市场购买价格较实惠的商品寄回中国大陆,有的也从世界各国“进口”备受留学生群体喜爱的各种商品在美国本土分销。

人们不禁质疑,生活节奏已足够紧张的“留学党”,怎么会有如此精力和热情从事代购事业时,一位专业从事日本代购的女生说,首先当然是她自己对于产品本身的喜爱,再加上平时就有与朋友分享的习惯,这让她自然走上了“代购之路”。

她还表示:“代购不仅让我享受到了赚钱的快乐,还让我结交了更多有共同喜好的朋友。”另外,她还表示,之所以她的代购事业能够越来越红火,也是由于她在日本有朋友帮忙关注促销打折活动的缘故,以便让在美国的“留学党”朋友们能够享受到相比美国本土更便宜的“外来品”。

的确,相比从美国境外购买再寄往美国以及直接在美国购买外国商品而言,从“代购狂人”手中买到的商品往往可以获得更高性价比。尽管听到很多“留学党代购狂人”也曾抱怨过客户难缠或者寄送货品丢失等不愉快的现象,但他们更多的还是表示,在代购的过程中体验到了赚钱的成就感以及广泛交友的快乐。可见,新“留学党”们的自我谋生方式已经远不仅停留在几十年前餐厅打工、校园勤工俭学的形式,更多的是发自内心的喜爱,还有真诚的分享。

(李悟 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>