《米開朗基羅:無尽之詩》 大師不凡的一生 [圖集]

2019-06-25 05:35

編輯:林君穎

榮获意大利金像獎提名電影《米開朗基羅:無尽之詩》(Michelangelo – Endless),近期將在台灣上映。此片為意大利新銳導演Emznuele Lmbucci執導,講述文藝复興時期的藝術大師-米開朗基羅(Michelangelo,1475─1564年)傳奇的一生。(圖源:海鵬影業)

電影劇組特地到卡拉拉采石場(Carrara)實地拍攝,当年米開朗基羅就是在此找尋適合的石材。(圖源:海鵬影業)

在開采石頭的過程中,伴隨著一定的危險。米開朗基羅曾寫下采石的生死一瞬間:“今天早上一個工人掉下來摔斷了自己的脖子,我自己也差點死掉。有時候捆著石頭的鏈子會突然斷掉……每個人都隨時可能死掉"。(圖源:海鵬影業)

《聖殤像》,亦稱《聖母憐子》,為米開朗基羅的成名代表作。他一反傳統,將聖母面容刻画成一位少女,其創作理念為:“聖母瑪利亞是純潔、崇高的化身和神聖事物的象征,所以必然能夠永遠保持青春美麗的容顏。她那永恒的青春與高貴的形象,象征著人類追求美好事物的理想"。(圖源:海鵬影業)

意大利影帝Enrico Lo Verso(1964年─迄今)在片中飾演米開朗基羅。(圖源:海鵬影業)

米開朗基羅的人生中有大半時間是與大理石一起度過。(圖源:海鵬影業)

米開朗基羅的運氣并不好,接到的委托時常被臨時取消,不過米開朗基羅并沒有因此被擊倒而放棄創作。(圖源:海鵬影業)

即便不願意為教皇效勞,為了信仰,米開朗基羅還是画下梵蒂岡的西斯廷禮拜堂(Cappella Sistina)的天花板 。(圖源:海鵬影業)

米開朗基羅花了4年的時間完成西斯廷禮拜堂天頂画。(圖源:海鵬影業)

《隆達尼尼聖殤》為米開朗基羅的臨終之作,根据米開朗基羅的學生伏爾特拉(Daniele da Volterra,1509─1566年)的記載,直到1564年米開朗基羅過世的前6天,他仍在雕鑿這幅作品。(圖源:海鵬影業)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
1
10
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。