洋模特中國撈金 背后故事辛酸[圖集]

+

A

-
2017-06-19 22:24:16


当時時間2017年6月17日,中國青島八大关小禮堂內,几名外國女模特受到邀請去參加一場婚紗禮服秀,由于走秀時間在下午,模特們一早來到活動現場,參與化妝、試穿禮服等環節。(圖源:VCG)
化妝的洋模特較多,其中一個化妝好的外國模特換好衣服后,趴在桌子邊上打盹,養足精神下午走台。(圖源:VCG)

這些模特主要來自俄羅斯,她們起初是來中國留學讀書,大部分人中文說的比較流利,跟中國人溝通沒有障礙。圖為打盹的模特。(圖源:VCG)

化妝后,等候下午走秀的模特吃著簡單的午餐。(圖源:VCG)其中做了好多年模特的俄羅斯姑娘夏嫣然(中文名)表示,“自己在中國近十年了,最早是在北京讀書,曾經去過上海從事過貿易工作,但是不喜歡哪里的快節奏,所以選擇在青島生活,認為這里的生活很安逸,現在她平常在市區一家國際貿易公司上班,周末期間通過模特經紀公司聯系一些T台走秀、商業活動的工作,不僅可以增加自己的收入,還能見識很多,增長自己的個人閱历。”圖為正在化妝的俄羅斯模特夏嫣然。(圖源:VCG)夏嫣然的背后紋了一段中文:上面寫著“我從不放棄,因為挫折讓人更堅強”一段話,她表示,“這句話是自己的座右銘,因為剛來中國的時候個人很多經历,讓自己受了不少挫折,但是不認輸是俄羅斯人民的傳統,她慢慢適應了身邊事,一切好轉之后,她在自己背后紋上了這段話,時刻提醒著自己,遇到挫折不能放棄。”(圖源:VCG)目前,青島本地一些秀場活動外國模特開始逐漸增多,都是一些在青留學的學生和已經工作的外籍人士,這些模特男女比例差不多,分别來自俄羅斯、德國、意大利等國家,價位相對比青島本地模特高,每次活動在1,500元到3,000元以上(1人民幣元約合0.147美元),商家邀請洋模特也是大賺眼球,以此吸引人們的注意力。(圖源:VCG)据媒體報道,在中國內地工作的外國模特大多來自東歐,那里的工資相對較低,到內地的機票也不貴。圖為拍攝定妝照的外國模特。(圖源:VCG)很多中國企業更願意用外國模特,顯得它們的產品更“國際化,更時尚”。(圖源:VCG)据外籍模特介紹,他們在中國的收入比在國內丰厚,但并不像人們想象中那么高。(圖源:VCG)据了解,洋模特有時一天需要工作13-14個小時,拍攝過程中需要換100套服裝,工作強度很大,她們中多數人都是希望賺到足夠的錢回國過夢想中的生活。(圖源:VCG)身穿婚紗的洋模特自拍。(圖源;VCG)

綜編:吳桐

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。