母乳喂養宣傳日 媽媽的乳汁最香甜[圖集]

+

A

-
2017-05-20 01:20:31


每年的5月20日是中國母乳喂養宣傳日。1990年5月10日中國衛生部決定,將每年的5月20日作為母乳喂養宣傳日,廣泛開展宣傳、谘詢活動,以強化人們母乳喂養意識。(圖源:VCG)

40位來自各地的媽媽在上海靜安區滬太路附近一國學館內進行“母乳快閃”,倡導母乳喂養。(圖源:VCG)

楊曉娟,福州某高校輔導員。她認為“母乳喂養會讓母親的成就感更完整”。半夜,她每隔兩小時就得爬起來哺乳,清晨就在半夢半醒時悄悄來臨。(圖源:VCG)

小光,某醫院主治醫生。她從一開始就決定要純母乳喂養。為了哺乳,她把房子租在醫院附近。小光不習慣在公共場合哺乳,她是這次拍攝中唯一一位拒絕在公共場合哺乳的母親。“母乳喂養對孩子的成長是好事,公共場合應該多一些母嬰室,不要因為一些不方便阻擋更多的母親加入母乳喂養。”(圖源:VCG)

山西證券營業部,一名股民媽媽帶著哺乳期孩子來到股市“趕集”。(圖源:VCG)

小陳,福州某監獄警察。“第一次在公共場合喂養的時候,會有點害羞不自在,還會拿東西遮擋。時間久了之后,就覺得無所謂了。”現在的母嬰室太少了,她希望,如果有媽媽迫于無奈在公共場所哺乳,周圍的人能多點理解,不要報以異樣的眼光。(圖源:VCG)

鴕鳥姐姐,保險業務員。鴕鳥姐姐一直覺得“母乳是給孩子最好的食物”。“在哺乳的時候,看著孩子一小团軟綿綿地縮在懷里,還會和自己對視,那种幸福感是奶粉喂養無法取代的。”她覺得母乳喂養不管從心理上,還是身體健康上,對孩子都是最好的,她希望能有更多的人重視。(圖源:VCG)

數十名媽媽響應國際母乳喂養號召,在“母乳,我做主;母乳,我快樂”精神的鼓勵下,相約武昌未來城廣場,開展全球同步的Big Latch On“哺乳快閃”活動。(圖源:VCG)

編輯:馬寧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。