俄中風男子中國治病 贊中醫神奇[圖集]

+

A

-
2017-05-19 05:12:48


2017年5月18日,黑龍江省黑河市,俄羅斯遠東第三大城市布拉戈維申斯克市48歲的男性中風后遺症患者謝爾蓋·維克多維奇給黑河市中醫醫院打來跨境電話,他說通過在中國黑河近一個月的中醫治療、康复訓練后,他的身體恢复的日漸好轉,他准備近期再次跨境來黑河進行第二階段的康复訓練,并且大贊“中國中醫,真的很神奇。”(圖源:VCG)

謝爾蓋·維克多維奇于2016年9月份患上了中風,導致身體半身不遂,患病后,他第一時間到布拉戈維申斯克市通過西醫緊急醫治,通過大半年的治療,病情雖然得到控制,但恢复效果并不太明顯。圖為2017年4月2日,黑龍江黑河,一名女護士正在幫助謝爾蓋進行上肢康复訓練。(圖源:VCG)

他聽朋友說中國中醫通過“口服中藥、扎針灸”等傳統特色診療,對治療中風效果比較好的消息后,于是,在妻子的陪同下,于2017年4月3日跨境來到黑河市中醫醫院住院治療。圖為2017年4月24日,黑龍江黑河,一名女護士正在幫助謝爾蓋進行下肢康复訓練。(圖源:VCG)

經過為期近一個月的治療調理后,謝爾蓋的病情得到改善,由于未辦签證在黑河市停留時間不能超過1個月,無奈之下,他只好先返回俄羅斯的家中修養一段時間后,再次來中國黑河進行第二階段的康复訓練。(圖源:VCG)
据悉,隨著中俄邊境貿易的不斷发展,兩國文化交流的日益深入,中醫神奇的療效逐漸也越來越受到俄羅斯患者的青睞。俄羅斯人目前接受的中醫療法以針灸、推拿、火罐、理療等為主。(圖源:VCG)

他們認為中醫的治療理念非常自然、超前,充分體現了對人的尊重,其中中醫針灸可以疏通血脈、活血化瘀的效果,再結合其它中醫診療方式,對腦癱、中風后遺症、頸腰椎病等許多疾病治療效果較好,因此,越來越多的俄羅斯患者成為了中國中醫的鐵杆粉絲。(圖源:VCG)

如今,在很多俄羅斯人眼中,中醫不但已從輔助治療手段逐漸上升為主要治療方法,而且也成為繼中國美食、中國功夫后第三個最能代表“中國龍”的民族符號標志,他們說中醫是中國對全世界人民的貢獻,他們非常感激中國人发明了這种神奇的醫術。(圖源:VCG)

2017年4月29日,黑龍江黑河,一個月的治療結束后,謝爾蓋被黑河市中醫院醫生和護士熱情而周到的服務所感動,他說要和大家合一張影,当作中國之旅的美好回憶。(圖源:VCG)

綜編:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。