吃貨節 全球令人驚奇的大型食品[圖集]

+

A

-
2017-05-17 05:42:48


隨著吃貨文化的不斷流行,在中國各地,有一些機構、商家將其作為熱點、推廣,舉辦各种類型的“吃貨節”,中國移動团購軟件百度糯米,深刻洞察到廣大吃貨的內心真實需求,創造了“5·17吃貨節”這一屬于廣大美食愛好者的節日。在這樣一個吃貨專屬的日子里,盤點全球大型食物,吃貨們可以放開肚子放肆吃個夠。圖為中秋節大型月餅。(圖源:VCG)

英國食物藝術家Prudence Staite用賽百味三明治搭建出一足球場模型。据悉,她用104個賽百味三明治,花費約120個小時,最終搭建出這個長1.5米,重600千克的模型。Prudence Staite一直嘗試用英國人喜歡的食物來搭建英國地標建筑,之前她還曾經用奶酪和餅干做出了英國的巨石陣,她用面粉烤制而成的意大利斗獸場曾經在倫敦博物館展出。除了建筑,她還曾經用蘋果做出白雪公主的7個小矮人的故事場景。(圖源:VCG)

2016年4月20日,為了慶賀英國女王伊麗莎白二世的九十大壽,伯明翰的巧克力制作者制作了這座“巧克力宮殿”。這個蛋糕重60公斤,高70厘米,由兩個人花了四天時間完成,就連上面站崗的士兵都是用巧克力做的。(圖源:VCG)

当地時間2015年12月16日,印度艾哈邁達巴德,当地一家酒店推出可以吃的“聖誕樹”。該聖誕樹10英尺高7英尺寬,用一万個小餅干,五千個馬卡龍以及五千個小圓面包制成,由13名廚師耗時3天完成。(圖源:VCG)

2015年9月15日,來自安徽省內外千余名游客在豆腐发源地安徽淮南品嘗一塊重達8噸重的超大豆腐,分享舌尖上的美味。(圖源:VCG)

2014年10月18日,長沙,由40名廚師選用南瓜、紅棗、葡萄干、白砂糖等約1噸重食材,現場精心烹制的一張巨型南瓜餅在長沙世界之窗亮相。据長沙市開福區公證處現場認證,該南瓜餅直徑4米,厚6.5厘米,淨重達1,863斤。近1噸重的食材倒入特制的巨型蒸鍋需要借助挖掘機的機械臂助力完成。(圖源:VCG)

当地時間2014年4月21日,法國西南部Haux,法國小城蒸制世界最大煎蛋,總共耗費5,214個雞蛋,20升油,50公斤熏肉,50公斤洋蔥和大蒜,2公斤鹽和2公斤胡椒粉,該巨型煎蛋在复活節星期一提供給700位民眾享用。据悉,每年此時法國小鎮Haux的民眾都會多添加一個雞蛋反复打破此項世界紀錄。(圖源:VCG)

当地時間2015年6月22日,意大利米蘭,米蘭世博會上展出世界上最長的比薩餅。(圖源:VCG)

2015年9月12日,安徽淮南,1,600名游客共同品嘗特色小吃牛肉湯。(圖源:VCG)

2015年07月25日,長沙現一重達4.5噸的超級大蛋糕。(圖源:VCG)

2015年7月23日,烏魯木齊,“2015第三屆絲綢之路經濟帶城市合作发展論坛暨第二屆絲綢之路國際食品展覽交易會”在新疆國際會展中心舉辦。會上出現了一條長8.2米、用80只羊腿,重量達150公斤的長烤肉。(圖源:VCG)

2015年1月24日,湖北黃岡,“天下第一大吊鍋”亮相湖北羅田。(圖源:VCG)

重慶火鍋節上的一個巨大的太極圖案的火鍋,游客們正在圍坐在火鍋周圍吃火鍋,重慶火鍋是重慶的美食。(圖源:VCG)

当地時間2012年5月22日,英國,為了慶祝英國美食頻道一檔名為“食物與人類”的節目開播,節目組精心打造了一只巨大的三明治。圖為來自倫敦的Anna Watts 正在測量三明治大小。(圖源:VCG)

2013年10月19日,第二十三屆中國廚師節在湖南長沙舉行。中國湘菜大師許菊云率团隊將一條長1.4米、重102斤的罕見有機鱅魚(雄魚,單魚頭約重50斤)現場宰殺,烹制成“雙色雙味剁椒魚頭”,并申創吉尼斯紀錄。(圖源:VCG)
2015年3月18日,英國倫敦,世界著名甜甜圈連鎖店卡卡圈坊在倫敦展示了史上最大盒的甜甜圈,2,400個脆奶油甜甜圈整齊地擺放在4米長的盒子里,讓人垂涎欲滴。据悉,這2,400個甜甜圈由8個工作人員合力制作,共消耗了24公斤糖。這個巨大盒的甜甜圈著實讓人直呼過癮!(圖源:VCG)

綜編:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。