墨西哥历史名城:普埃布拉[圖集]

+

A

-
2017-05-17 04:42:51


墨西哥历史名城普埃布拉(Puebla),位于墨西哥中部的普埃布拉州,建于1531年,是一座典型的西班牙風格的城市。1847年被美國軍隊占領,1863年曾被法國軍隊占領,為历史上的戰略重鎮。1987年,聯合國教科文組織將普埃布拉历史名城作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。(圖源:VCG)
普埃布拉城面積不大,但建筑宏偉的教堂卻有60座之多。許多教堂擁有彩釉瓷磚的圓屋頂,在陽光下熠熠生輝,風采迷人。這些教堂有機地融合了巴洛克式的建筑風格和印第安的藝術特色,看上去美觀大方,别具一格。(圖源:VCG)

聖多明戈大教堂 (Iglesia de Santo Domingo )建于16世紀,于17世紀完工,內部具有華麗的巴洛克式裝飾,禮拜堂自房頂到牆面直至整個房間均附以繁复精細的貼金浮雕。(圖源:VCG)喬盧拉的起源可上溯至公元前200年左右,它曾是瑪雅文明及阿茲特克文明格外繁榮的地區,喬盧拉大金字塔高66米、寬450米,堪稱世界上最大的金字塔,1519年当西班牙人來到這里時,金字塔上已經草木叢生,以至于他們以為是座山,便在山頂上建了一座教堂。于是,這似乎意味著,在這座巨大的金字塔之上建起了象征殖民統治的聖瑪利亞·德洛斯·雷梅迪奧斯教堂(濟世聖母大教堂)。(圖源:VCG)始建于16世紀的普埃布拉大教堂位于索卡洛廣場南側,其钟樓塔樓超過墨西哥城大教堂為全墨西哥最高,側面是金碧輝煌的小禮拜堂。(圖源:VCG)普埃布拉的殖民地區在新西班牙和墨西哥的历史中扮演著重要的角色。它的城市設計確定的年代為公元16世紀,并且從文藝复興文化中汲取靈感,普埃布拉的城市設計影響了新世界其他城市的发展。(圖源:VCG)

綜編:吳桐

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。