世界地球日:令人稱奇的環保发明[圖集]

+

A

-
2017-04-21 05:19:10


世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一個專為世界環境保護而設立的節日,旨在提高民眾對于現有環境問題的意識,并動員民眾參與到環保運動中,通過綠色低碳生活,改善地球的整體環境。中國民間這些為環保而生的小发明令人大開眼界。圖為2013年04月11日,浙江省金華市,“環保達人”江西九江的蔣桂山駕駛著改裝的“地球車”在浙江省東陽市人民路向市民宣傳環保、提倡素食。(圖源:VCG)

2009年4月8日,41歲的吉林省長春市市民陳大偉发明了太陽能躺式三輪車,不用腳蹬,利用車上的太陽能板就可以達到時速40公里左右。(圖源:VCG)

2013年10月8日,湖南大學,節能賽車駕駛室內僅夠一人容身,駕駛員需躺在車內。一升汽油能讓這輛車行駛300多公里。(圖源:VCG)

2014年9月25日,鄭州,“2014中原經濟區節能與環保產品展覽會”,在鄭州國際會展中心開幕。噴霧機、高壓水霧機、等防霧、防霾設備在會上亮相,引人注目。(圖源:VCG)

2017年2月14日,安徽省銅陵市,65歲老人吳大漢正在演示鏟口香糖殘渣機。(圖源:VCG)

2016年8月2日,成都市高升橋,看起來有股濃濃的复古中國風味的“竹子自行車”就出自阿布(右)和搭檔jake之手。(圖源:VCG)

2017年3月2日,江苏苏州,苏州工業園區盈創公司內十余幢使用3D打印技術建造的建筑。這批建筑包括一棟面積約1100平方米的别墅、中式庭院、一棟6層居民樓、異形建筑等,建筑的牆體由大型3D打印機噴繪而成,而使用的“油墨”則是由少量鋼筋、水泥和建筑垃圾制成。据介紹,3D打印建筑最大的好處是節能環保、節省材料。(圖源:VCG)

2015年1月6日,市民在重慶茶園參觀首個“智慧之家”。(圖源:VCG)

綜編:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。