車站送别落淚追車 朝鮮人為何愛哭[圖集]

+

A

-
2017-04-21 04:10:46


当地時間2017年4月5日,朝鮮平壤火車站站台,離開平壤的朝鮮人與家人朋友告别,当火車開動時,送親朋的民眾紛紛落淚告别,場面感人心酸。(圖源:VCG)


親人朋友分離,傷感落淚是人之常情。然而在朝鮮,總會看見朝鮮人民在各种哭泣,讓人一頭霧水!圖為車站送别的朝鮮人掩面哭泣。(圖源:VCG)


在平壤火車站站台,離開平壤的朝鮮人與家人朋友告别,当火車開動時,送親朋的民眾紛紛落淚告别。(圖源:VCG)
一個正常的人,幸福會哭、感動會哭、自豪會哭、历尽艱辛后成功會哭,但見到首領會哭的,朝鮮人可能是僅存的一個。圖為2013年8月1日,朝鮮,金正恩會見朝鮮國家女足運動員,女足隊員集體飆淚。(圖源:AFP/VCG)


在朝鮮國內,這种哭泣文化,表達的是對領導人的愛戴,對民族的自豪,展示的是一顆顆愛國的心。圖為2012年1月20日,朝鮮勞動黨中央軍事委員會副委員長、朝鮮人民軍最高司令官金正恩日前視察了朝鮮人民軍空軍第354部隊,并指導部隊的飛行訓練,飛行員抱著金正恩哭。(圖源:VCG)

因為本身就愛哭,朝鮮人在諸如運動會、足球比賽這樣的競技場就更是激動非凡了。圖為2010年6月16日凌晨02:30,2010年南非世界杯G組比賽打響,巴西隊對朝鮮隊。比賽開始之前,当朝鮮隊奏響國歌之前,朝鮮隊的頭號前鋒鄭大世則是激動万分,熱淚盈眶。也許是第一次代表朝鮮隊參加世界杯正賽,鄭大世則是淚流滿面。鄭大世1984年生于日本愛知縣名古屋,他的父母是韓國慶北義城出身的旅日僑胞,因此鄭大世获得了韓國國籍。但在從小學到大學的16年里,鄭大世一直就讀于“在日本朝鮮人總聯合會”下屬學校,因此他的精神祖國變成了朝鮮。(圖源:VCG)

綜編:吳桐

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。