最新发現 騎車上下班減少患癌風險[圖集]

+

A

-
2017-04-20 22:58:46


研究人員发現,騎車上下班能夠減少癌症或心脏病的发病几率。(圖源:新華社)

英國格拉斯哥大學研結果顯示,騎車上下班能夠顯著提高人們的健康水平,令人患上癌症或心脏病的風險几乎減半。相关研究結果发表于《英國醫學雜志》周刊。(圖源:新華社)

新華社的一篇文章介紹稱,根据通勤方式不同,研究人員將25万英國上班族分為“動態”和“靜態”兩類,前者騎車或走路上下班,后者則坐車或搭乘公交出行。(圖源:新華社)

這項历時5年的調查发現,與“靜態”組相比,經常騎車上下班的人死亡風險降低了41%,患上癌症或心脏病的風險分别減少了45%和46%。研究針對的騎行通勤者平均每周騎車48公里,騎車越多越健康。(圖源:Getty/VCG)

走路上下班也降低了患心脏病的風險,但主要集中于平均每周步行近10公里的人群。研究沒有揭示騎行或步行究竟如何作用于人體健康,但相比久坐不動,這兩种“動起來”的通勤方式顯然更有利健康。(圖源:VCG)

研究团隊稱,相比去健身房,騎行上下班更容易堅持,并因此呼吁改進基礎設施、鼓勵人們騎車出行。(圖源:VCG)

編輯:京京

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。