聽見了嗎 腦出血來之前會有這5個“腳步聲”

+

A

-
2018-12-03 04:03:13

腦出血是臨床上很常見的一种疾病,只要攤上了這個病,偏癱、失語接踵而至,嚴重的可能會威脅到患者的生命。

這种疾病主要是发生在中老年人身上。腦出血一旦出現,发展非常迅速。所以,提前发現非常重要。

麻痹

一般情況下,患者发病的時候會突然感覺到一側的身體出現麻木、無力的感覺。這個時候無法進行正常的活動,麻痹的那一邊甚至是拿東西都拿不穩。并且還會出現一側身體無法自控,會出現流口水、走路不穩等一系列的症狀。

嘔吐

嘔吐是一個腦出血比較常見的症狀,如蛛網膜下腔出血會出現噴射型的嘔吐,超8成的患者會出現這個症狀。在腦出血的時候顱內壓也會因此而增高,嘔吐和頭痛的症狀都會加重許多,如果嘔吐的時候出現咖啡色的嘔吐物,則表示上消化道內也有出血,這說明病情已經很嚴重了。

頭痛

腦出血的患者會因為血液刺激腦膜和腦內的機構,引起出現疼痛感。在出現腦出血的時候,多數的患者會有劇烈的疼痛感。在開始的時候疼痛部位是在出血的部位,隨著顱內壓逐漸的增加或者是血液流到蛛網膜下腔的時候,會導致整個頭部都出現疼痛感。短暫性的腦出血和腦梗塞會出現的疼痛感多數都比較輕微,大面積的出血才會出現劇烈的疼痛感。

視物模糊

腦出血的患者視力也會受到一定的影響,看東西突然變得模糊。有些嚴重的患者會導致血液壓迫到視神經,導致患者失明。

語言異常

很多患者會在跟别人一起交談的時候突然說不出話來,吐字變得很不清晰。有些還會出現聽不懂别人說話的症狀。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。