中國專利申請量居全球第一

+

A

-
2017-12-15 00:27:10

2016年,中國的專利申請量是世界首位,且過去十年,中國專利申請數量一直在不斷增加。

中國的專利申請活動占世界整體比重84%(圖源:VCG)

2016年,全球專利申請、商標注冊、外觀設計和工業品外觀設計的數量刷新紀錄,其中中國的專利申請量為世界之首。

据法國《回聲報》12月9日報道,根据世界知識產權組織(WIPO)的數据,全世界的創新者在2016年提出了310万件專利申請,比2015年增加了8.3%。在這240,600個新增專利申請中的236,600個都是來自中國,即中國新增專利申請數占總增長的98%。

世界知識產權組織的報告中稱:“中國國家知識產權局(SIPO)在2016年的專利申請數量最多,達到了創紀錄的130万件。” 這一數字比2015年增長了21.5%,也意味著中國連續兩年專利申請量超過一百万。

世界知識產權組織總干事弗朗西斯·加利(Francis Ghali)說:“中國的進步正在全球統計數据上留下越來越多的印記。”

編輯:京京

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。