亞太區商學院排名出爐 首都大學排名差

+

A

-
2017-12-04 18:56:30

英國《金融時報》最新公布的亞太區大學商學院排名2017中,香港有3所大學上榜,科技大學商學院获評第5名,中大商學院及港大商學院,則分别获第9名和第10名。

香港科技大學在亞太地區商學院排名中名列前茅(圖源:VCG)

《金融時報》12月4日公布最新美洲大學及亞太區大學商學院排名2017,在亞太區前20排名当中,分别有3所香港大學上榜:香港科技大學商學院获評第5名,中大商學院获第9名,港大商學院获第10名。

《金融時報》報道形容,香港是“國際樞紐”,而科大商學院與美國西北大學凱洛格合辦的高級管理人員工商管理碩士(EMBA)課程排名,早前被評為全球第1名。

在三甲方面,中國兩所大學商學院囊括冠亞,上海交通大學安泰經濟與管理學院登頂,获評亞太區第1名,中國政府與歐洲聯盟合辦的中歐國際工商學院,則获得第2名,新加坡國立大學商學院获得第3名。

《金融時報》指出,在本年度排名当中,并無北京市的大學商學院打入前20名,反而來自上海的交通大學、中歐國際工商學院、同濟大學、复旦大學等均位列20強以內,報道形容上海获得一次“大勝利”。

《金融時報》指,亞太區排名是根据工商管理碩士(MBA)、高級管理人員工商管理碩士、管理碩士(MiM)及兩項行政人員教育的2017年排名表現作出評審。

在美洲區20強方面,賓夕法尼亞大學華頓商學院获得榜首席位,第2名及第3名分别由哥倫比亞大學商學院,以及麻省理工學院史隆管理學院奪得。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。