中國女教師在日本失聯 曝最大疑點

2017-07-30 22:11:37

中國福建女教師在日本失聯案引发廣泛关注,失聯者危秋潔為何撒謊去了阿寒湖成為最大疑點。

日本亞洲通訊社社長徐靜波表示,最大疑點是危秋潔為何撒謊去了阿寒湖,并稱她可能搭乘了中國人的車輛前往阿寒湖,可通過查找微信尋找线索。

根据危秋潔自己制定的計划,她22日上午是去富良野看薰衣草。從札幌市到富良野,有兩种基本的交通手段,一是搭乘快速列車,二是搭乘旅游大巴,当天都可以來回。現在正是富良野看薰衣草的旅游旺季,游客眾多,并不偏僻。当天下午4時,她給家人发微信,稱自己正在回旅館的路上。可是,事實上,這一個時候,她正在去阿寒湖的路上。她為什么要向家人撒謊?

截至北京時間7月30日23時,危秋潔還仍然處于失聯狀態。

7月30日晚,中國駐日本札幌總領事館发布最新消息稱,目前日本警方正在全力搜尋福建失聯女教師危秋潔,出動了大批警員及直升機,搜尋范圍已經擴大至北海道全境,主要對北海道的景區、酒店、機場、車站、碼頭、便利店、網吧等公共場所進行重點搜尋。

此前,日本警方在阿寒湖溫泉附近搜尋危秋潔的行蹤。


中國女教師危秋潔7月22日獨自在北海道旅游時失蹤(圖源:@LiveNewLife

危秋潔的父親危華先已于7月28日晚飛抵北海道,在当地警方陪同下到危秋潔曾在札幌中央區住過的旅館发現了一封她留給家人的道别信,信中她訴說了自己的煩惱并感謝父母的養育之恩。

早前,日本新聞(the japan news)7月28日晚間報道,危秋潔曾在7月22日晚入住了距離其此前預定的札幌ocho民宿很遠的阿寒湖附近的酒店,在阿寒湖附近的酒店入住時,該女生只交了一人的住宿費,并在第二天早晨(7月23日)7時30分從該酒店退房。

据報道,危秋潔阿寒湖旅館支付了一人的入住費用,隨身小包及穿著與7月22日午前被拍攝到的影像基本相同。危秋潔退房后離開,此后的行蹤不明。

据了解,危秋潔1990年出生,是福建省邵武市邵武實驗小學新天地分校的語文教師,于7月18日赴日本北海道自由行。

根据危秋潔的微博@LiveNewLife,危秋潔在7月23日還曾為歌手孫燕姿的生日點過贊,但此后就杳無音信。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter